开发者社区 > 物联网 > 正文

自定义topic的数据如何可视化

我是采用自定义topic上传的数据,需要经过解析才能得到数据,我想做将数据可视化的界面,iot stodio是直接调用物模型的数据,但我是通过自定义topic来传的数据,无法部署到物模型,有什么好的方法吗?还有就是我上传的数据为json数据包,但我的数据均存于某一参数后,且需要经过进制转换,目前这个问题已经解决,得到的数据格式如下{"method":"user.connect1_publish","params":{"temperature":"28.16","l":"E26667979436","m":"505730321ACC"},"version":"1.0"}或者{"method":"user.connect1_publish","params":{"acc_Z":0.02441,"l":"E26667979436","m":"505730321ACC","acc_Y":0,"acc_X":-2.79395},"version":"1.0"}

这个问题已经困扰了好几天了,有没有大哥能给出一个好的方案

展开
收起
游客l5fsdlpqzra42 2023-09-20 22:07:38 66 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以使用Python中的Flask框架,搭建一个Web服务器,将自定义topic上传的数据解析后存储到数据库中,然后使用Flask提供的API接口,将数据以JSON格式返回给前端,前端使用可视化库(如D3.js)对数据进行可视化展示。对于数据存储,可以使用MySQL、MongoDB等关系型或非关系型数据库。对于数据解析,可以使用Python中的json库进行解析。

    2023-09-21 08:33:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 对于你的问题,我建议你使用Python的pandas库进行数据处理和可视化。Pandas是一个强大的数据处理库,可以方便地处理JSON格式的数据。你可以先将数据转换为DataFrame对象,然后利用pandas的内置可视化工具(如plot、bar等)进行数据的可视化。

    以下是一个简单的示例:

    import pandas as pd
    import json
    
    # 读取JSON文件
    with open('data.json', 'r') as f:
        data = json.load(f)
    
    # 将JSON数据转换为DataFrame
    df = pd.DataFrame.from_dict(data, orient='columns')
    
    # 绘制柱状图
    df['temperature'].plot(kind='bar')
    

    这个示例中,我们首先读取JSON文件,然后将JSON数据转换为DataFrame。最后,我们使用pandas的plot函数绘制了一个柱状图。

    此外,你还可以使用seaborn库提供更高级的统计图形,例如箱线图、小提琴图等。

    2023-09-21 08:33:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,您可以使用阿里云的IoT数据分析服务(DataWorks)对您上传的自定义topic数据进行可视化分析。下面是一些大致步骤:

    1. 创建数据源和数据表:在DataWorks中创建对应于您的自定义topic的数据源和数据表。

    2. 配置数据解析和清洗:在DataWorks中使用自定义的脚本或模板将您的JSON数据解析和清洗成易于分析的格式。

    3. 运行数据分析任务:在DataWorks中运行您的数据分析任务,可以使用图表和仪表板可视化数据。

    4. 定期监控和报警:使用DataWorks的监控和报警功能来定期检查自定义topic数据的健康状况并报告任何问题。

    另外,您也可以使用其他的工具来可视化您的自定义topic数据,例如Kibana、Grafana和Tableau等数据可视化工具。

    2023-09-21 08:06:21
    赞同 展开评论 打赏

物联网领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载