开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 多模态 > 正文

下载数据集报错:UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't de

微信截图_20230821130416.png
运行以下代码下载视频数据集报错:
from modelscope.msdatasets import MsDataset
ds = MsDataset.load('modelscope/Youku-AliceMind', subset_name='pretrain', split='train', use_streaming=True)

怎么解决?

展开
收起
游客veylemwmx266o 2023-08-21 13:10:21 207 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您好,我了解您在下载数据集时遇到了 UnicodeDecodeError 错误,我很抱歉给您带来困扰。

    UnicodeDecodeError 错误是由于文件编码格式不正确导致的,您可以尝试以下方法解决这个问题:

    检查您下载的数据集是否是 UTF-8 编码。
    如果您使用的是 Python,您可以尝试使用 open() 方法,指定 encoding 参数来指定文件的编码格式。
    如果您使用的是其他编程语言,请查看您所使用的编程语言的官方文档,了解如何指定文件的编码格式。
    希望以上信息对您有所帮助。

    2023-09-19 11:13:48
    赞同 展开评论 打赏

包含图像描述、文本生成图片、版面分析、多模态表征、视觉问答、文档理解等多个领域

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载