开发者社区 > 大数据与机器学习 > 人工智能平台PAI > 正文

如图,机器学习PAI的离线模型存储成流式模型之后,用哪种方式读入的的话每次对应的也是这样的格式?

问题一:如图,机器学习PAI的离线模型(batchoperator)这样存储成流式模型之后,用哪种方式读入的话每次对应的也是batchoperator的格式,作为ftrl的初始模型batchoperator的格式?
0ce6b7dceae60b50453ea4e13c5068f2.png
初始模型在批量变化,作为ftrl的初始模型,用哪种方式读入的话,能够流式的转为batchoperator的格式?
问题二:就是每次批量更新的模型,写在在线流的那个流式模型的那个路径中,然后在线就会学进去,就相当于更新了initmodel是吗?nitmodel的更新不需要单独的一个模型流,跟在线流一个流式路径?

展开
收起
乐天香橙派 2023-08-09 09:58:11 76 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    利用Flink将离线模型转换为流式模式的一种做法是:

    将离线训练的模型保存为文件,如JSON/PROTOBUF格式。

    定义SourceFunction从文件中读取模型文件作为初始模型。

    使用Flink ML库提供的OnlineLearningAlgorithm,设置initModel()接口加载初始模型。

    2023-08-10 23:22:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 针对问题一的回答:setModelStreamFilePath
    这个可以指定一个模型流的路径
    com.alibaba.alink.params.ModelStreamScanParams
    这个里边的几个方法可以指定模型流的一些参数
    路径指定成你的appendmodelstream那个op写的路径,就会读模型流了
    —此回答来自钉群“Alink开源--用户群”

    2023-08-09 11:14:12
    赞同 展开评论 打赏

人工智能平台 PAI(Platform for AI,原机器学习平台PAI)是面向开发者和企业的机器学习/深度学习工程平台,提供包含数据标注、模型构建、模型训练、模型部署、推理优化在内的AI开发全链路服务,内置140+种优化算法,具备丰富的行业场景插件,为用户提供低门槛、高性能的云原生AI工程化能力。

相关产品

  • 人工智能平台 PAI
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    基于机器学习的阿里智能助理-- 在电商领域的架构构建与实践 立即下载
    机器能预报多久后的天气——机器学习和可预报性 立即下载
    PAI分布式机器学习平台 立即下载