开发者社区 > 云原生 > 中间件 > 正文

Seata升级1.7后启动报错,这是哪里还需要修改?

问题一:Seata升级1.7后启动报错,这是哪里还需要修改?
7a102a62b8681d34163034ea406dea38.png

问题二:这个错误堆栈怎么办?

07-25 18:33:25 [timeoutChecker_1_1] ERROR i.s.c.r.n.NettyClientChannelManager - [reconnect,170] - Failed to get available servers: service.vgroupMapping.default_tx_group configuration item is required
io.seata.config.exception.ConfigNotFoundException: service.vgroupMapping.default_tx_group configuration item is required
    at io.seata.discovery.registry.nacos.NacosRegistryServiceImpl.lookup(NacosRegistryServiceImpl.java:150)
    at io.seata.core.rpc.netty.NettyClientChannelManager.getAvailServerList(NettyClientChannelManager.java:247)
    at io.seata.core.rpc.netty.NettyClientChannelManager.reconnect(NettyClientChannelManager.java:168)
    at io.seata.core.rpc.netty.AbstractNettyRemotingClient$1.run(AbstractNettyRemotingClient.java:115)
    at java.base/java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:539)
    at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(FutureTask.java:305)
    at java.base/java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:305)
    at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1136)
    at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:635)
    at io.netty.util.concurrent.FastThreadLocalRunnable.run(FastThreadLocalRunnable.java:30)
    at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)

展开
收起
青城山下庄文杰 2023-07-29 09:13:37 1242 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 请问最后是怎么解决的 我也遇到了这个问题 同样是1.7

    2023-12-14 13:14:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的信息,Seata升级到1.7版本后出现启动报错。在进行版本升级时,可能需要注意以下几个方面:

    1. 配置文件兼容性:新版本的Seata可能对配置文件有所更改或引入了新的配置项。请确保您的配置文件与新版本的要求相匹配,并按照新配置文件的格式进行相应修改。

    2. 依赖项更新:升级Seata版本时,可能需要同时更新相关的依赖项。请检查您项目中使用的Seata相关依赖项是否与新版本兼容,并更新到最新版本。

    3. API变化:新版本的Seata可能引入了一些API的更改或废弃。如果您在代码中直接使用了Seata的API,请确认这些API在新版本中是否有调整,并进行相应的修改。

    4. 日志输出和错误信息:查看启动报错的具体错误信息和日志输出,这通常能够提供更多关于问题的线索。根据错误信息,逐步排查并修复引起启动报错的问题。

    2023-07-31 15:05:15
    赞同 展开评论 打赏

为企业提供高效、稳定、易扩展的中间件产品。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
《Seata 1.3 新特性以及如何参与社区》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载