开发者社区 > 云原生 > 中间件 > 正文

Seata 执行过程中报错Failed to get available servers怎么办?

Eeata 执行过程中报错Failed to get available servers怎么办?
Failed to get available servers: service.vgroupMapping.law-firm-group configuration item is required
io.seata.config.exception.ConfigNotFoundException: service.vgroupMapping.law-firm-group configuration item is required

展开
收起
你鞋带开了~ 2024-02-12 14:22:38 456 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在Seata执行过程中遇到“Failed to get available servers: service.vgroupMapping.law-firm-group configuration item is required”错误,这个错误提示表明Seata客户端在启动时无法从配置中找到名为law-firm-group的虚拟组服务映射配置。

    Seata通过服务分组(vgroup)来管理不同的分布式事务协调者(TC)集群。在Seata配置文件中,通常有一个或多个服务分组的配置项,它们以service.vgroupMapping.[vgroup-name]的形式存在,并且每个分组对应一个TC服务器地址列表。

    解决这个问题的方法是确保你的Seata配置文件(例如:file.conf、registry.conf 或 application.properties 等依赖于你使用的配置方式)正确包含了指定的服务分组配置。对于报错中的law-firm-group,需要添加如下格式的配置:

    # 在file.conf或其他配置文件中添加如下内容:
    service.vgroupMapping.law-firm-group = "default://127.0.0.1:8091"
    

    这里的"127.0.0.1:8091"应替换为实际运行的Seata TC服务器地址和端口。

    如果使用的是Nacos、Zookeeper等注册中心进行动态配置,则需要在对应的注册中心内添加相应的服务分组配置信息。

    请检查并更新你的配置,确保服务分组名称与应用程序中所用的一致,并且指向正确的TC服务地址。

    2024-02-21 17:17:55
    赞同 展开评论 打赏

为企业提供高效、稳定、易扩展的中间件产品。

相关电子书

更多
《Seata 1.3 新特性以及如何参与社区》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载