开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

通过sqlClient select ,TIMESTAMP_LTZ(3)的时间跟mysql的差8小时

通过sqlClient select ,TIMESTAMP_LTZ(3)的时间跟mysql的差8小时,这个要怎么解决呢?请教下各位大佬

提问11.png

source_table2 这个表查询的时间就没问题。

这个是mysql的时区

提问12.png

操作系统全部设置为 timedatectl set-timezone Asia/Shanghai

这个是mysql表

提问13.png

如何使得source_table 查询出来的时间是正确的?

展开
收起
飘飘斯嘉丽 2023-06-26 18:35:50 90 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    可能出现这种情况的原因是因为,Snowflake 默认使用 UTC 时间格式,而 MySQL 默认使用本地时间格式,这两种时间格式之间存在时区差异。

    为了解决这个问题,您可以考虑以下方法:

    调整 Snowflake 的时区配置:Snowflake 支持在连接字符串中设置时间格式和时区。您可以在连接 Snowflake 数据库时,使用 SESSION_TIMEZONE 参数指定时区,以与 MySQL 保持一致。例如:

    SELECT CONVERT_TIMEZONE('UTC', 'US/Pacific', CURRENT_TIMESTAMP()); 在这个示例中,我们将 Snowflake 的时区设置为 UTC,MySQL 的时区设置为美国太平洋时区。

    使用 TIMESTAMP WITH TIME ZONE 数据类型:Snowflake 支持 TIMESTAMP WITH TIME ZONE 数据类型,该类型可以在时间戳中包含时区信息,并且可以自动将时间戳转换为 UTC 时间格式。您可以尝试使用该数据类型,以避免时区差异导致的问题。

    在应用程序中进行转换:如果您无法更改数据库配置或数据类型,可以考虑在应用程序中进行时间转换。例如,在查询结果传输到应用程序之前,您可以使用 JavaScript 代码将时间戳转换为正确的格式。具体操作可以参考以下示例:

    const timestamp = new Date('2022-01-01T00:00:00.000Z'); const offset = timestamp.getTimezoneOffset() * 60 * 1000; const localTime = new Date(timestamp.getTime() - offset); console.log(localTime); 在这个示例中,我们使用 JavaScript 将时间戳转换为本地时间格式,以避免时区差异导致的问题。

    总的来说,解决 Snowflake 和 MySQL 时间差异的问题,需要从多个方面进行考虑和优化。您可以根据实际需求和应用场景,选择合适的解决方案,以保证数据的准确性和完整性。

    2023-06-30 16:18:10
    赞同 展开评论 打赏
  • CST貌似是北京时间了,timezone再+8应该就不对了

    此答案来自钉钉群“【2】Apache Flink China 社区"

    2023-06-26 18:38:49
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像