开发者社区 > 云原生 > 消息队列 > 正文

求助,Apache RocketMQ中mac安装成功,但是创建topic 查看topic都报超时 ?

求助,Apache RocketMQ中mac安装成功,但是创建topic 查看topic都报超时 : RemotingTimeoutException: invokeSync call the addr[127.0.0.1:9876] timeout bin启动和source build启动都不行 ,咋解决啊?java版本 openjdk version "1.8.0_292" ,mac 版本 13.2.1 ?

展开
收起
cuicuicuic 2023-05-30 13:55:15 165 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • CSDN博客专家,51CTO博主专家,多知名企业认证讲师&签约作者&培训讲师,特邀作者等,华为云专家,资深测试开发专家,金牌面试官,职场面试培训及规划师。

    【回答】

    首先,确保你的网络没问题, 其次, 修改RocketMQ 的配置文件的2个参数, 具体如下

    ① heartbeatInterval 设置60秒 ② retryInterval 设置 10秒

    2023-05-30 16:38:46
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 可以按照以下方式排查下哈:

    1、网络是否通,使用ping或者telnet测试一下

    2、检查mq配置,查看监听地址是否是主机地址以及端口是否是对的。

    3、检查java版本,确保java版本和mq版本兼容

    2023-05-30 14:14:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。
    1. 检查9876端口是否被其他进程占用。可以使用命令: lsof -i:9876 如果有其他进程占用,可以尝试杀掉该进程,然后重启RocketMQ。
    2. RocketMQ默认使用9876端口,你可以在启动时指定其他未占用的端口: nohup sh bin/mqnamesrv & nohup sh bin/mqbroker -n localhost:XXXXX & 将XXXXX替换成未占用的端口号。
    3. 如果9876端口被防火墙等拦截,可以打开9876端口:

    Mac 打开端口

    sudo firewall-cmd --zone=public --add-port=9876/tcp

    Mac 关闭端口

    sudo firewall-cmd --zone=public --remove-port=9876/tcp 4. RocketMQ默认绑定的是127.0.0.1,如果有多个网卡的机器,可以指定具体网卡IP: nohup sh bin/mqnamesrv & nohup sh bin/mqbroker -n IP地址:9876 & 5. 检查RocketMQ日志,看是否有其他明显的错误。RocketMQ的日志存放在logs目录下。 6. 尝试重建索引: sh bin/mqadmin resetOffsetbyTime 2019-12-31 23:59:59 7. 尝试更新RocketMQ至最新版本,有些版本可能存在bug。

    2023-05-30 14:13:37
    赞同 展开评论 打赏

多个子产品线联合打造金融级高可用消息服务以及对物联网的原生支持,覆盖多行业。

相关产品

  • 云消息队列 MQ
  • 相关电子书

    更多
    Apache Flink技术进阶 立即下载
    Apache Spark: Cloud and On-Prem 立即下载
    Hybrid Cloud and Apache Spark 立即下载

    相关镜像