开发者社区 > 大数据与机器学习 > 人工智能平台PAI > 正文

机器学习PAI导出模型命令怎么在DataStudio里面能够以编程的方式拿到这个目录的地址呢?

844917acb4c07d6887249df91cc94508.png 机器学习PAI导出模型命令,会把模型导出到一个带时间戳的目录下面,比如oss://easyrec/easy_rec_test/export/1684488401这个目录是动态生成的,怎么在DataStudio里面能够以编程的方式拿到这个目录的地址呢? 没有这个动态生成的地址,就没办法每天自动训练然后更新模型。我是想说离线预测的时候,目前需要手动填写动态生成的那个时间戳目录,导致我没有办法自动化训练和使用最新模型做预测。839e841ef1011924064f8bbadfc8464d.png

展开
收起
冰激凌甜筒 2023-05-29 21:05:43 91 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 值得去的地方都没有捷径

    您可以在机器学习 PAI 的训练作业中,使用变量 ${ExportModel} 来获取导出模型的目录地址。这个变量会被替换为实际的导出目录地址,可以在训练作业的输出日志中查看。

    例如,您可以在训练作业中使用以下命令来输出导出目录地址:

    echo "Exported model directory: ${ExportModel}" 这将在训练作业的输出日志中输出导出目录地址。您可以在训练作业完成后,在机器学习 PAI 的控制台上查看训练作业的输出日志,以获取导出目录地址。

    在 DataStudio 中,您可以使用 Python 的 os 模块来获取导出目录地址。具体来说,您可以使用以下代码来获取导出目录地址:

    python import os

    export_dir = os.environ.get('ExportModel') print("Exported model directory:", export_dir) 这将从环境变量中获取导出目录地址,并输出到控制台中。请注意,这段代码必须在机器学习 PAI 的训练作业中运行,才能获取到正确的导出目录地址。

    一旦您获取了导出目录地址,就可以在 DataStudio 中使用它来进行离线预测,或者进行其他操作。

    2023-05-30 19:24:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 您可以使用 DataStudio 的代码组件,在代码中调用 PAI 的 API 来获取模型导出的地址。具体步骤为:

    1. 在 DataStudio 中打开您的工程,新建一个代码组件。

    2. 在代码组件中,使用 Python 或者其他适当的语言调用 PAI 的 API 来获取最新导出模型的地址。PAI 的 API 可以通过访问控制台进行查看。

    3. 获取模型地址后,您可以将其写入一个指定的文件或者打印到控制台上。如果您希望使用该模型进行预测,则可以将模型地址作为参数传递给预测组件。

    4. 将代码组件与其他组件(如预测组件)连接,以便在运行时自动获取最新的模型地址并进行预测。

    请注意,在使用代码组件调用 PAI API 时,您需要先配置 API 的访问密钥,以确保安全性和访问控制。同时,还需要确保代码组件中的代码能够正确地捕获错误并进行处理。

    2023-05-30 08:48:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 更新的命令里 填写到export那一层目录即可,你填写到 model-export/ ,应该就可以跑起来,但是要确保这个目录下只有这一个时间戳的目录,此回答整理自钉群“【EasyRec】推荐算法交流群”

    2023-05-29 21:51:02
    赞同 展开评论 打赏

相关产品

  • 人工智能平台 PAI
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    微博机器学习平台架构和实践 立即下载
    机器学习及人机交互实战 立即下载
    大数据与机器学习支撑的个性化大屏 立即下载