开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

ModelScope这个是什么问题?

f'se enabled but se_file:{self.se_path} not exists') modelscope.utils.audio.tts_exceptions.TtsModelConfigurationException: se enabled but se_file:/mnt/workspace/.cache/modelscope/damo/speech_personal_sambert-hifigan_nsf_tts_zh-cn_pretrain_16k/se.npy not exists

https://modelscope.cn/models/damo/speech_personal_sambert-hifigan_nsf_tts_zh-cn_pretrain_16k/files ModelScope这个是什么问题?

展开
收起
真的很搞笑 2023-05-20 17:27:38 220 0
14 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从错误信息来看,似乎是模型配置中指定了一个路径(se_file)但该路径下的文件不存在,导致程序抛出了异常。

    2023-06-21 14:32:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业9年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    根据这个错误提示来看的话是模型启用但是启用时se_file:/mnt/workspace/.cache/modelscope/damo/speech_personal_sambert-hifigan_nsf_tts_zh-cn_pretrain_16k/se.npy 找不到,如果是线上Notebook模型开发的话建议切换一下CPU或者GPU试一下。

    2023-06-20 14:03:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    根据您提供的错误信息,看起来是在使用阿里云上的某个语音合成模型时发生了错误。错误信息显示该模型要求开启声学模型(f'se enabled'),但是找不到指定的文件(se_file:/mnt/workspace/.cache/modelscope/damo/speech_personal_sambert-hifigan_nsf_tts_zh-cn_pretrain_16k/se.npy)。

    ModelScope是一个提供AI模型集成、部署和管理的平台,并且它为许多AI模型提供了免费的共享资源。根据错误信息中的路径,似乎该模型使用了来自ModelScope的资源。

    2023-06-20 10:45:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个问题是在使用ModelScope进行语音合成时出现的,提示缺少se_file(声学模型)的路径,但是找不到该文件导致无法继续合成语音。 可能的原因是缓存的模型文件不完整或损坏,或者环境配置有误。您可以尝试重新下载并替换缺失或损坏的文件,或者检查您的环境设置并确保所需的相关依赖已经安装。如果仍然无法解决问题,可以考虑在ModelScope项目的Issue页面提交您的问题并等待维护人员的回复。

    2023-06-14 09:05:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    ModelScope是一个在线模型管理和部署平台,提供了各种语音、文本、图像等领域的预训练模型和工具。根据你的错误提示,可能是你在使用某个语音合成模型时,需要用到一个叫做"se.npy"的文件,但是该文件在你的系统中并不存在。这个文件可能是该模型的一个必要组件,如果缺少了它,就会导致模型无法运行。你可以尝试重新下载或者重新安装该模型,或者联系该模型的开发者以获取更多帮助。

    2023-06-13 19:20:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误提示显示,你使用ModelScope下载的Damo Speech Personal SamBert-HiFiGAN-NSF-TTS模型在使用时发生了问题,因为该模型启用了声码器(SE),但是声码器的文件(se.npy)不存在。 根据你提供的信息,可以在模型的下载页面(https://modelscope.cn/models/damo/speech_personal_sambert-hifigan_nsf_tts_zh-cn_pretrain_16k/files)中找到相应的se.npy文件,但是文件可能没有下载成功。因此,你需要重新下载该文件,或者检查一下你的网络连接是否正常。 如果重新下载文件仍然不能解决问题,你可以考虑使用其他的TTS模型,或者寻求ModelScope的技术支持来解决问题。

    2023-06-13 17:41:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    这个问题可能是因为模型的预训练文件缺少或损坏,导致无法正常使用。这种情况下,可以尝试重新下载模型或更新模型版本,以解决该问题。如果仍然无法使用,可以联系ModelScope的技术支持团队进行进一步的帮助和支持。

    2023-06-13 17:32:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,根据错误信息,这个问题可能是由于缺少必要的 SE 文件导致的。具体来说,错误信息中提到了一个 SE 文件,但是这个文件不存在,从而导致了异常。

    SE(Squeeze-and-Excitation)是一种神经网络结构,用于增强模型在特定任务上的表现。在这个模型中,SE 被启用,但是缺少了 SE 文件,从而导致了错误。

    为了解决这个问题,可以尝试以下几种方法:

    确认 SE 文件存在 请确认是否存在正确的 SE 文件并且其路径正确。可以在模型的文档或配置文件中查找相应的信息。如果 SE 文件确实丢失了,可以尝试重新下载或者重新训练模型,确保包含了正确的 SE 文件。

    检查模型文件和配置文件 请检查模型文件和配置文件是否正确,并且都包含了必要的文件和信息。如果你在使用模型时遇到了问题,你可以查看模型的文档和说明,以确保你的配置和使用方式正确。

    检查环境和依赖项 请确保你的环境和依赖项正确,并且与模型要求的环境和依赖项相匹配。例如,你需要安装正确的 PyTorch 版本,以及其他必要的依赖项和库。

    2023-06-13 08:16:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    ModelScope是一个开源的模型性能分析和可视化工具,旨在帮助用户更好地理解和比较不同深度学习模型的性能和效果。它可以自动分析和可视化模型在各种硬件和软件环境下的性能指标,包括模型推理速度、内存占用、功耗等等。此外,ModelScope还提供了模型文件、训练日志和结果可视化等功能,方便用户进行模型调试和优化。

    在你提供的错误信息中,是一个TtsModelConfigurationException异常,意思是TTS模型配置异常。具体来说,异常信息表明尝试使用了一个启用了SE(Squeeze-and-Excitation)模块的语音合成模型,但是指定的SE文件路径不存在,导致异常抛出。SE是一种用于增强模型性能的注意力机制,可以在语音合成中提高模型的表现。

    另外,你提供的链接是指向ModelScope上的一个语音合成模型文件的下载页面。如果你想使用这个模型,可以下载模型文件并集成到你的应用程序中。需要注意的是,为了更好地使用ModelScope提供的功能,你需要熟悉Python编程以及深度学习模型开发和应用的基本知识。

    • -好的提问是得到高质量答案的关键。以下是一些建议,可以帮助你提出更好的问题,以获得更好的解答和帮助:
    • 描述问题:在提问时,请尽可能清晰地描述你的问题。说明你遇到的具体问题、你想要实现的目标、你已经尝试过的解决方案等。清晰的问题描述有助于其他人更好地理解你的问题,并提供更好的帮助。

    • 提供上下文:在提问时,请提供有关你的环境、技术栈、操作系统、编程语言等方面的上下文信息。这有助于其他人更好地理解你的问题,并提供更有针对性的帮助。

    • 说明错误信息:如果你遇到了错误信息,请在提问中包括它们。这有助于其他人更好地理解你的问题,并提供更好的解答和帮助。同时,你也可以尝试在搜索引擎上搜索这些错误信息,以获得更多的解决方案。

    • 尝试解决问题:在提问之前,请尝试自己解决问题。你可以在搜索引擎、技术论坛、社区等地方寻找相关信息和解决方案。这有助于你更好地理解问题,并提供更具体的问题描述和上下文信息。

    • 尊重他人:在提问时,请尊重他人的时间和精力。请使用礼貌和明确的语言提出问题,并尽可能简洁明了。这有助于其他人更好地理解你的问题,并提供更好的帮助。
 总之,好的提问是得到高质量答案的关键。

    -

    以下是一些提示,可以帮助你清楚地描述问题: 1. 描述问题的背景:在描述问题之前,先简要介绍一下问题的背景和相关信息。例如,你所使用的软件或系统的名称和版本,你所遇到的错误信息等等。这有助于其他人更好地了解你的问题。
 2. 描述问题的具体表现:尽可能清晰地描述问题的具体表现。例如,你所遇到的错误信息、软件或系统的行为异常等等。这有助于其他人更好地理解你的问题。
 3. 重现问题:尝试重现问题并记录下你的步骤。这有助于其他人更好地理解你的问题并提供更好的解决方案。
 4. 提供相关代码或文件:如果你遇到了编程问题,请提供相关的代码片段或文件。这有助于其他人更好地理解你的问题并提供更好的解决方案。
 5. 描述所期望的结果:请描述你所期望的结果或解决方案。这有助于其他人更好地了解你的需求并提供更好的解决方案。
 6. 使用清晰的语言:请使用清晰、简明的语言描述问题。尽量避免使用专业术语或未经解释的缩写。这有助于其他人更好地理解你的问题。


    - 解决技术问题时有用的步骤: 1. 确认问题:首先,确认你所面对的问题是真实存在的。确保你已经理解了问题的具体表现,以及导致问题的可能原因。
 2. 搜索解决方案:使用搜索引擎或相关技术社区的搜索功能,寻找与你所面对的问题相关的解决方案。尝试参考其他人遇到的类似问题以及相关的解决方案。在搜索时,要尽量使用相关的关键词,以便找到最相关的结果。
 3. 询问他人:如果你无法找到解决方案,可以尝试向其他技术人员寻求帮助。你可以在技术社区或者论坛上发帖询问,或者向你所在的公司或团队中的其他成员寻求帮助。在询问他人时,要尽可能清晰地描述你所面对的问题,并提供相关的信息和代码。
 4. 尝试解决方案:根据你所找到的解决方案或其他人提供的建议,尝试解决问题。在尝试解决方案时,要仔细阅读文档或其他资料,确保你已经理解了解决方案的原理和步骤。如果你遇到了困难,可以尝试重新阅读文档或寻求他人的帮助。
 5. 整理解决方案:如果你找到了解决方案,可以将其整理成文档或笔记,以便在今后遇到类似问题时能够更快地解决。在整理解决方案时,要尽可能详细地记录问题的表现、原因和解决步骤。
 如何详细的提问,获得准确的帮助

    2023-06-11 09:43:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据您提供的错误信息,在加载声音模型时,提示 SE(Squeeze-and-Excitation)模块启用了但相关文件不存在。具体的报错信息为:se enabled but se_file:/mnt/workspace/.cache/modelscope/damo/speech_personal_sambert-hifigan_nsf_tts_zh-cn_pretrain_16k/se.npy not exists

    这个问题可能是由以下原因导致的:

    1. SE 模块相关文件丢失或者不完整。
    2. SE 模块配置错误,例如文件路径设置不正确等。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下几种方法:

    1. 检查文件路径和文件完整性:请检查 SE 模块相关文件是否存在于指定的路径中,并且文件是否完整。如果文件缺失或者损坏,请重新下载并放置到正确的位置。

    2. 禁用 SE 模块:如果无法找到 SE 模块相关文件或者不能确定出现问题的原因,可以尝试禁用该模块。可以通过修改代码或者传递参数等方式进行设置。

    3. 联系 ModelScope 技术支持:如果上述方法无法解决问题,请联系 ModelScope 平台的技术支持团队获取帮助。他们会提供更详细的建议和技术支持,以便更好地解决问题。同时,如果您能提供更多的错误信息和日志文件,可能会更有利于排查问题。

    可以参考 API 文档和社区资源,掌握更多的技术和方法,以解决各种错误和异常情况。

    2023-06-10 15:25:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的错误信息,这可能是因为在启用 SE(Squeeze-and-Excitation)模块时找不到相应文件导致的。具体地,报错信息为 "se enabled but se_file:/mnt/workspace/.cache/modelscope/damo/speech_personal_sambert-hifigan_nsf_tts_zh-cn_pretrain_16k/se.npy not exists",说明在启用 SE 模块时找不到相应的文件。

    SE 模块通常用于增强卷积神经网络的表达能力和泛化性能,在一些自然语言处理任务中得到了广泛的应用。如果使用了 SE 模块但没有正确配置相关参数或者文件,则可能会导致错误和异常情况。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下几种方法:

    1. 检查文件路径:请检查文件路径是否正确,并且相应的文件是否存在。可以通过在本地环境或者其他平台上进行验证来排除文件路径问题。

    2. 重新下载模型文件:可以尝试重新下载模型文件,并将其放置在正确的位置。可以使用 wget 命令行工具、云存储服务等方式进行下载。

    3. 禁用 SE 模块:如果无法找到 SE 模块相关文件,可以尝试禁用该模块,并重新运行程序。可以通过修改代码或者传递参数等方式进行设置。

    如果问题仍然存在,请联系 ModelScope 平台的技术支持团队获取帮助。

    2023-06-10 15:23:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误是在运行一个语音合成模型时出现的。错误信息显示,这个模型使用了一个叫做"se"的特征提取器,但是在指定路径下找不到"se.npy"文件。

    关于ModelScope,它是一个模型共享平台,可以帮助用户管理和分享自己的机器学习模型。根据错误信息中提供的链接,这个模型可能是从ModelScope上下载的。

    解决这个问题的方法可能是检查这个模型的配置文件,确保"se_file"参数正确指定了"se.npy"文件的路径。如果这个文件确实不存在,那么可能需要重新下载这个模型或者联系模型作者寻求帮助。

    2023-06-10 07:53:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    ModelScope是一个模型性能评估和分析工具,它可以帮助研究人员、开发者和数据科学家对各种深度学习模型进行分析和比较。在您提到的错误信息中,看起来是调用了Damo开源的speech-personal-sambert-hifigan-nsf-tts-zh-cn-pretrain-16k模型时出现了问题,因为SE(Squeeze-and-Excitation)功能被启用,但SE文件不存在。具体原因可能是由于未正确安装或配置该模型所需的相关文件或依赖项。

    建议您检查一下是否已正确安装和配置了该模型及其相关文件和依赖项,同时也可以尝试联系ModelScope团队或Damo开发者寻求帮助解决该问题。

    2023-06-09 17:14:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的信息,这是TTS模型在运行时出现的问题。

    该问题提示声音增强(se)功能已启用,但是对应的文件(se.npy)并不存在。

    而ModelScope是一个在线的机器学习模型仓库和管理平台,它提供了各种机器学习模型、数据集和算法的共享与交流。您所提供的链接应该是该TTS模型在ModelScope上的页面,该页面包括有关该模型的详细信息以及可以下载的相关文件。

    2023-06-09 16:37:52
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!欢迎加入技术交流群:微信公众号:魔搭ModelScope社区,钉钉群号:44837352

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载