开发者社区> 问答> 正文

如何用程序员的方式回答过年被问到的问题?

2000积分

要过年了,大家也返乡与家人们一起迎接春节,你准备好回家接受亲人朋友的话题唠嗑了吗?你过年最怕被问到什么?有做好回答对策了吗?

不怕,我们是谁?程序员!开发者!技术人!

让我们用逻辑满满的程序语言来回复亲戚的盘问吧!可参考:

问:

“你找女朋友了吗?”

答:

lis1 = [1,2,3]
lis2 = lis1[:]
print(id(lis1)==id(lis2))

输出为“false”

过年你会用怎样的程序语言来回答亲戚朋友的问题呢?你还有什么好的回复方法?一起秀出程序员的过年神回复吧!

参与本期话题,将获得超多社区积分打赏,快来参与吧!本期话题截止时间为2月6日24时~

展开
收起
提个问题 2023-01-20 17:51:52 4480 2
62 条讨论
参与讨论
取消 提交讨论
  • 当程序员工资一定很高吧

    2023-02-06 10:52:19
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 你工资一定很高吧!你一定会修电脑吧!

    2023-02-05 16:39:40
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 发表文章、提出问题、分享经验、结交志同道合的朋友

    在大多数人的眼里,程序员工资很高,应该没有这样的困扰!事实证明想多了,全天下的亲戚都一个样。 1.问工资 问: “你工资多少” 答:

    a=a<<2
    

    2.问女朋友 问: “你什么时候找女朋友?” 答:

    while(true){
      print("不找女朋友")
    }
    

    问: “会修电脑不” 答:

    不会
    

    问: “你是程序员咋不会修电脑,那你会啥” 答:

    我会重启
    

    还有一些搞笑回答: 高中同学:你帮我黑掉这家网站呗! 程序员:我是做开发的,不是黑客呀! 高中同学:连黑掉人家网站都不会,你是程序员吗? 程序员:你在银行工作?帮我弄点钱呗?


    BOSS:客户的系统又出BUG了,你快上线改下啊! 程序员:可是我正吃年夜饭呢啊? BOSS:你不是运维吗,你不来谁来? 程序员:运维就不过年了不吃年夜饭了吗?

    2023-02-04 19:55:44
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 敲代码一定腰不好吧2333

    2023-02-04 07:48:03
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 问做啥工作的,敲代码的,啥是敲代码的,解释一番还是不明白,只好说就是坐在办公室打电脑的,立马明白了

    2023-02-03 14:41:53
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 问收入,催婚 有对象吗?直接new一个吧

    2023-02-02 21:56:37
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 始终相信技术改变一切,分享自己的工作经验

    最怕不愿意被问到的是你一个月赚多少钱,他们听说谁谁谁在哪里赚了多少钱,工资很高,谁谁谁搞直播带货赚了多少钱。我给回答是网上暴露的和听人家说的都是虚的,实际不是你们看到和听到的那样,挣得刚好够花

    2023-02-02 10:37:15
    赞同 2 展开评论 打赏
  •   外行对程序员的认识

      1、外行对程序员职业的理解:盗 QQ、黑网站、免费冲会员、做外挂的、修电脑。。。

      2、外行对程序员的职位理解:加不完的班、好像很挣钱、在公司玩电脑的。。。

      3、外行对程序员技能的理解:重启电脑!

      总之

      他们认为:

      安卓=手机刷机

      Ios=手机越狱

      Java开发=装系统

      硬件开发=手机换屏

      网络安全=接宽带

      嵌入式开发=手机换电池

      程序员自己的认识

      我们是做技术的,我最牛B!

      用户2:牛B!牛B!

      用户3:牛B!牛B!牛B!

      ......

    2023-02-02 08:25:41
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 问:今年发了多少年终奖? 答:

      console.log("没有发")
    
    2023-01-31 14:15:19
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    00.jpg

    版本一:

    亲戚问:小伙子,你是做什么工作的啊?

    答:软件工程师,阿姨,你女儿有男朋友吗?

    版本二:

    路人大姐问:小伙子你是做什么工作的啊?

    答:网吧玩电脑的,阿姨,你小孩期末考,考的怎么样啊? 11.png

    通过上面两个回答可以看出来,作为一名合格的程序猿要逆向思维,反向主动出击,只有这样才能变被动为主动。 代码示例:

    if("邻居阿姨问:小伙子,你是做什么工作的啊?") {
      console.log("阿姨,你女儿有男朋友么?")
    }else if("路人大姐问:小伙子你是做什么工作的啊?") {
      console.log("网吧玩电脑的,阿姨,你小孩期末考,考的怎么样啊?")
    }
    

    641.png

    2023-01-31 11:21:23
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 过年真是要面对七大姑八大姨的各种问题,尤其是年龄和年轮一样疯长,问对象那是必不可少的环节,说给他们new一个,他们给反问你说找了外国妞?问是做什么工作,说搞开发,他们说是西部大开发吗?开发什么矿呢?连忙解释,是搞计算机方面的,那他们回问你电脑蓝屏了怎么修?摆摆手说,不会修电脑,编写代码的,那他们又回问,“代码”是什么马。反正一切都是对不上。最后就祝长辈们兔年大吉喽,平安喜乐。

    package 兔年大吉;
    
    public class 兔年大吉 {
    
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            兔年大吉();
    
        }
        public static void 兔年大吉(){
            System.out.println("祝七大姑八大姨们");
            System.out.println("新春福兔送吉祥,银兔进家富满堂,仙兔祝您寿延长,奶兔为您送健康,肥兔愿您粮满仓,红兔祝您事业旺,玉兔望您爱情长!");
        }
    
    }
    
    
    2023-01-30 23:48:21
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    问:小伙子今年年终奖不少吧?

    答:是不少,让我来罗列一下:

    int 奖金 = 50000; int 无人机炸机赔偿 = -30000; int 车子走山路侧翻维修 = -10000; int 出差被女朋友骂买礼物补偿 = -20000 int 年终奖总和 = 0;

    悄悄告诉你我是搞无人机的,一台无人机炸机要我老命。

    2023-01-30 18:40:16
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 买房买车了吗?

    2023-01-30 17:19:56
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 去年: 亲戚:有对象了吗? 我: 我每天都在面向对象编程。 亲戚:不错,什么时候带回家? 我: (拿出电脑打开编程软件...) 亲戚: 。。。 今年: 亲戚:今年不能面向对象了,该找一个对象了 我: 等下我new一个

    2023-01-30 15:17:24
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 今年挣了多少钱?

    薪资 = 0
    房租 = 2000
    饭钱 = 50
    交通 = 10
    衣服 = 100
    其他 = 200
    房贷 = 5000
    车贷 = 2000
    for 月 in range(1, 13):
        薪资 += 10000
        薪资 -= 房租
        薪资 -= 衣服
        薪资 -= 其他
        薪资 -= 房贷
        薪资 -= 车贷
        for 日 in range(1, 31):
            薪资 -= 饭钱
            薪资 -= 交通
    print("本年薪资:" + str(薪资))
    
    

    image.png

    2023-01-30 11:34:53
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 聊天室在线技术交流(摸鱼)http://chat.dilicili.cn

    问:有对象了吗? 答:随时new一个

    2023-01-30 09:15:41
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 大家过年都被催婚了吗?哈哈

    2023-01-30 07:50:15
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 一个九年资深的程序员,擅长数据库、Java、C#、系统运维、电脑技巧等方面知识,阿里云专家博主、C站站优质博主、公众号运营超五年,热爱分享IT技术相关技术文章,给大家提供帮助!

    一个月挣多少钱? 买车买房了吗? 有对象了吗? 什么时候结婚生孩子?

    2023-01-29 16:18:31
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 亲戚: 今年赚了多少钱啊 我: 不多也不少 亲戚: 有对象没啊 我: 到该有的时候就有了 亲戚: 怎么越长越胖了呢 我: 还行,就是比你瘦点 亲戚: 听说你那工作老好了,在哪工作呢 我: 在办公室工作 亲戚: 一个月工资多少啊 我: 发多少是多少 亲戚: 听说你赚钱可多了,每个月能存多少啊 我: 花得多就不够花,花得少就够花

    2023-01-29 15:25:38
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 从事安全监测设备研发、岩土力学计算、地质体变形与破坏模拟

    亲戚朋友最爱问的都是个人隐私问题,一般只要你平和点聊天,说不如他们,一般他们就开心了,争论问题大过年的真没必要。问结婚,正在谈或准备着、问买房,已经有打算,明年准备买,明年还有明年啊。问买车,已经考好驾驶证或正在学车,都有准备了。反正问什么,都是已经有安排打算或正准备着。反问一下,能不能支持帮忙一下,他们就会闭嘴了。

    2023-01-29 14:47:18
    赞同 1 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:

话题讨论榜

  • 1
    在做程序员的道路上,你掌握了什么关键的概念或技术让你感到自身技能有了显著飞跃?
    奖品池:4000积分,腰靠垫*5,体脂秤*2
    119

    在我的编程生涯中,有几个特别的概念和技术对我产生了显著的影响,让我感到技术水平有了提升: 数据结构与算法:深入理解常见的数据结构(如数组、链表、栈、队列、树、图等)和常用的算法(如排序、搜索、动态规划等),对于编程能力的提升至关重要。掌握了这些基础知识后,我能够更高效地解决问题,设计出更优雅的解决方案。 面向对象编程(OOP):理解面向对象编程的思想,掌握封装、继承、多态等概念,可以帮助我编...

  • 2
    作为一个经典架构模式,事件驱动在云时代为什么会再次流行呢?
    奖品池:4000积分,加湿器*2,腰靠垫*5
    121

    在云计算的世界里,事件驱动架构变得流行,是因为它像是一种特别的“通信方式”。想象一下,每个服务就像一个独立的小工人,它们不需要一直盯着别人工作,而是通过“事件”来传递信息。比如,当用户做了个动作,这个动作就像一个信号,被发送到所有相关的服务,它们收到信号后各自做自己的事情。这样,服务之间就不需要直接连接,可以独立扩展,还能快速响应实时变化。而且,这种架构特别适合处理大量数据和快速变化的环境,...

  • 3
    如何让系统具备良好的扩展性?
    奖品池:4000积分,胶囊伞*2,午睡毯*3
    61

    首先,要熟悉自己的业务性质,了解自身企业在系统管理中的作用与应用。以物流运输业为例,物流运输六要素包括产,销,存,货,车,运。以系统来实现六要素的有机结合和高效统一,实现货物运输,及车辆管理,提高运营效率。其次,掌握系统开发及应用功能,熟悉相关专业技术知识,会编辑代码,同时掌握系统与业务的相统一,从而达到企业降本增效目的。

  • 4
    如何处理线程死循环?
    奖品池:4000积分,小米随身音箱*2,计时器*5
    167

    某些编程语言和框架提供了锁的高级特性,如可中断的锁获取(interruptible lock acquisition)或尝试锁定(try-lock),这些特性可以帮助避免死锁。

  • 5
    在JS编程中有哪些常见的编程“套路”或习惯?
    奖品池:4000积分,胶囊伞*2,午睡毯*3
    55

    针对在JS程序设计中,你都有哪些常用的编程“套路”这个问题我个人认为可以考虑以下几点: 1、实际工作当中解决技术难题的js代码片段进行整理作为自己的代码库 2、前端比较复杂的交互逻辑可以考虑先把具体的逻辑用草图画出来,然后在动手实现,避免直接下手出现反反复复返工的情况 3、合理使用AI快速提升编程的效率,AI生成的代码一定要经过实际测试,保证功能的准确、性能可靠。不要只会做“粘贴、复制”的程...

  • 相关电子书

    更多
    低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
    冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
    阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载