开发者社区 > 数据库 > 正文

敏感数据防护中最近将更新时间的这个字段也加密了。 如何在规则上要进行调整

敏感数据防护中最近将更新时间的这个字段也加密了。 如何在规则上要进行调整

展开
收起
雪哥哥 2022-10-18 23:03:22 2559 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 2022-11-07 00:42:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主可以使用创建自定义的敏感数据防护来管理新的字段,调用CreateRule创建自定义的敏感数据识别规则。

    调试 可以在OpenAPI Explorer中直接运行该接口,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。

    授权信息 当前API暂无授权信息透出。

    示例 正常返回示例 JSON格式 { "Id": 1, "RequestId": "208B016D-4CB9-4A85-96A5-0B8ED1EBF271" } XML格式 1 208B016D-4CB9-4A85-96A5-0B8ED1EBF271

    2022-10-27 13:21:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 图片.png

    数据安全中心DSC(Data Security Center),在满足等保2.0“安全审计”及“个人信息保护”的合规要求的基础上,为您提供敏感数据识别、数据安全审计、数据脱敏、智能异常检测等数据安全能力,形成一体化的数据安全解决方案。

    敏感数据主要包括客户资料、技术资料、个人信息等高价值数据,这些数据以不同形式存在于您的资产中。敏感数据的泄露会给企业带来严重的经济和品牌损失。

    DSC可根据预先定义的敏感数据关键字段,扫描MaxCompute、OSS、阿里云数据库服务(RDS、DRDS、PolarDB、OceanBase、表格存储)和自建数据库中的数据,通过敏感数据规则中的命中次数来判断是否属于敏感数据。

    您可以在OpenAPI Explorer中直接运行自定义敏感数据识别规则,免去您计算签名的困扰。运行成功后,OpenAPI Explorer可以自动生成SDK代码示例。以下是代码示例:

    # -*- coding: utf-8 -*-
    # This file is auto-generated, don't edit it. Thanks.
    import sys
    
    from typing import List
    
    from alibabacloud_sddp20190103.client import Client as Sddp20190103Client
    from alibabacloud_tea_openapi import models as open_api_models
    from alibabacloud_sddp20190103 import models as sddp_20190103_models
    from alibabacloud_tea_util import models as util_models
    from alibabacloud_tea_util.client import Client as UtilClient
    
    
    class Sample:
        def __init__(self):
            pass
    
        @staticmethod
        def create_client(
            access_key_id: str,
            access_key_secret: str,
        ) -> Sddp20190103Client:
            """
            使用AK&SK初始化账号Client
            @param access_key_id:
            @param access_key_secret:
            @return: Client
            @throws Exception
            """
            config = open_api_models.Config(
                # 您的 AccessKey ID,
                access_key_id=access_key_id,
                # 您的 AccessKey Secret,
                access_key_secret=access_key_secret
            )
            # 访问的域名
            config.endpoint = f'sddp.cn-zhangjiakou.aliyuncs.com'
            return Sddp20190103Client(config)
    
        @staticmethod
        def main(
            args: List[str],
        ) -> None:
            client = Sample.create_client('accessKeyId', 'accessKeySecret')
            create_rule_request = sddp_20190103_models.CreateRuleRequest()
            runtime = util_models.RuntimeOptions()
            try:
                # 复制代码运行请自行打印 API 的返回值
                client.create_rule_with_options(create_rule_request, runtime)
            except Exception as error:
                # 如有需要,请打印 error
                UtilClient.assert_as_string(error.message)
    
        @staticmethod
        async def main_async(
            args: List[str],
        ) -> None:
            client = Sample.create_client('accessKeyId', 'accessKeySecret')
            create_rule_request = sddp_20190103_models.CreateRuleRequest()
            runtime = util_models.RuntimeOptions()
            try:
                # 复制代码运行请自行打印 API 的返回值
                await client.create_rule_with_options_async(create_rule_request, runtime)
            except Exception as error:
                # 如有需要,请打印 error
                UtilClient.assert_as_string(error.message)
    
    
    if __name__ == '__main__':
        Sample.main(sys.argv[1:])
    
    2022-10-27 08:46:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 亚马逊云科技合作伙伴解决方案架构师,亚马逊云科技User Group Leader,多年云计算经验,csdn/阿里云等平台优质作者,亚马逊云科技社区建设者,亚马逊云科技培训与认证云领袖合作作者,专注于云计算、云原生领域。

    你好,请创建自定义敏感数据识别规则,来定义更新时间字段,具体操作方案如下: https://help.aliyun.com/document_detail/410129.html

    2022-10-25 08:09:10
    赞同 展开评论 打赏

数据库领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
基于可信计算与加密计算 打造云上原生计算安全 立即下载
\"视频服务特色解决方案——直播连麦与点播加密 \" 立即下载
量子加密通信技术 立即下载