开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

在哪设置用户组访问表的权限呢?

在哪设置用户组访问表的权限呢?

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-10-02 09:03:43 1042 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.在目标项目(本demo的项目名称为your_project_name)中创建一个自定义角色_ create role select_only_role;

    2.为自定义角色select_only_role对项目内所有表(包括未来项目内新建的表)赋予Select权限_ 项目下的所有表_ GRANT SELECT ON table * TO Role select_only_role privilegeproperties("policy" = "true");

    3.给用户赋予自定义角色权限(也可以在Dataworks的自定义角色web-ui界面里,添加某个成员到该自定义角色下)_ grant role select_only_role to RAM$account@company_name.com:ram_account01;(此答案整理自DataWorks交流群(答疑@机器人))

    2022-10-02 09:52:23
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载