开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

执行补数据任务空跑是什么原因

调度参数我分别试了 val = ${yyyymm-1} 和var = $bizmonth,然后补历史月份的数据都是空跑

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-23 15:35:15 678 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从事java行业8年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    这个应该是你的补数据任务的调度参数配置的有问题,调度参数会根据任务调度的业务日期、定时时间及参数的取值格式自动替换为具体的值,实现在任务调度时间内参数的动态替换。关于调度参数的配置,有三种方式: 1 调度参数是根据任务调度的业务日期、定时时间进行参数取值,其取值定义详情请参见参数取值定义; image.png 2 调度参数通过赋值方式可分为自定义参数和系统内置变量两大类,详情请参见参数分类; image.png 3 调度参数的具体参数列表,详情请参见参数列表,系统内置参数 image.png 自定义参数 image.png 更多关于调度参数的详细内容可以认真阅读官方文档:https://help.aliyun.com/document_detail/137548.html,内容写得很详细,足够日常配置所需

    2022-11-27 18:09:34
    赞同 展开评论 打赏
    • 自定义参数**${yyyymm-1}** 是前1月,自定义参数需要在代码中制定一个变量,在参数处给变量赋值。
    • 系统内置变量**$bizmonth** 是业务月份,格式为yyyymm.如果业务日期的月份和当前月份一致, $bizmonth=业务日期月份-1。如果业务日期的月份和当前月份不一致, $bizmonth=业务日期月份。系统内置变量,可以在代码中直接使用,不需要赋值。
    2022-11-26 08:05:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 检查数据开发调度配置界面该节点时间属性是否设置为 空跑调度,该实例状态为 实例属性为空跑。

    2022-11-24 20:33:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    请确定语句写的有没有问题: val = ${yyyymm-1} ,是val还是var呢?

    2022-11-24 14:37:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 码中自由一片天地。。。

    时间没有设置对吧 示例如下: 系统内置变量var1赋值取业务时间:var1=$bizdate 系统内置变量var3赋值取定时时间:var3=$cyctime 自定义参数var2赋值取业务时间:var2=${yyyymmdd} 自定义参数var4赋值取定时时间: var4=$[yyyymmddhh24:mi:ss] 常量var5参数赋值为abc:var5=abc

    2022-11-24 12:27:19
    赞同 展开评论 打赏
  • coder at work

    需要参看帮助文档, 详细阅读 调度参数 一节

    2022-11-24 11:01:17
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载