开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

请教一下 有没有遇到过log日志不会被拉取的情况?mysql2.2.1的版本

请教一下 有没有遇到过log日志不会被拉取的情况?mysql2.2.1的版本

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-12 10:23:43 298 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    有可能会出现log日志不会被拉取的情况,具体取决于您的数据源和数据处理流程。 如果您使用的是MySQL数据源,并且在数据处理流程中使用了Flink的MySQL客户端,则可能会出现log日志不会被拉取的情况。这是因为MySQL客户端的默认行为是每次执行完查询后将日志数据写入到MySQL数据库中,而不是实时将日志数据拉取到Flink集群中。 要解决这个问题,您可以通过以下步骤来实现:

    修改MySQL客户端的配置,将其设置为每次执行查询后将日志数据直接拉取到Flink集群中。可以通过在配置文件中添加以下内容实现: Copy code my.cnf.append.query.logs.location=flink://<flink_host>:<flink_port>/logs/<job_name>/<task_name>//<log_format> 其中,<flink_host>、<flink_port>、<job_name>、<task_name>和分别代表Flink集群中的节点名称、端口号、作业名称、任务名称和阶段名称。<log_format>则代表日志数据的格式。 2. 在Flink流程中,使用MySQL客户端的上下文对象来获取最新的日志数据。可以通过以下代码实现:

    Copy code ExecutionEnvironment env = ExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment(); env.setDataSource<>(new FlinkKafkaConsumer<>(<kafka_topic_name>));

    DataStream stream = env.addSource(<kafka_topic_name>); DataStream processedStream = stream.map(new MapFunction<>(<event_map_function>));

    // 在这里可以对数据流进行处理,并将处理结果输出到另一个数据流中 DataStream outputStream = processedStream .map(new MapFunction<>(<output_map_function>));

    outputStream.addSink(new FlinkKafkaProducer<>(<kafka_topic_name>)); 其中,<kafka_topic_name>代表要获取日志数据的MySQL数据源中的主题名称。

    2023-06-25 10:07:28
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
PostgresChina2018_赖思超_PostgreSQL10_hash索引的WAL日志修改版final 立即下载
Kubernetes下日志实时采集、存储与计算实践 立即下载
日志数据采集与分析对接 立即下载

相关镜像