开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

各位大佬 用官方demo的docker-compose启动的会有这个问题 但是相关包在目录下又是有的

各位大佬 用官方demo的docker-compose启动的会有这个问题 但是相关包在目录下又是有的 这咋解决啊?2261问.jpg

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-27 18:31:28 323 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    Flink 程序无法找到 com.ververica.cdc.connectors.mysql.source.MySqlSource 类,从而报出 ClassNotFoundException 异常。

    通常情况下,这种问题可能是由以下原因引起的:

    类所在的 jar 包没有正确地添加到 Flink 程序的 Classpath 中。在启动 Flink 程序时,需要将所有依赖的 jar 包添加到 Classpath 中,以便程序能够正确地加载和使用其中的类和方法。如果 jar 包没有被正确添加到 Classpath 中,可能会导致程序无法找到相关的类和方法,从而出现运行时错误。

    Flink 程序的 ClassLoader 加载器没有正确地加载类所在的 jar 包。在 Flink 中,程序的 ClassLoader 加载器负责加载所有依赖的 jar 包和类库,如果加载器没有正确地加载类所在的 jar 包,可能会导致程序无法找到相关的类和方法,从而出现运行时错误。

    针对您的问题,建议您检查以下几个方面:

    确认类所在的 jar 包是否正确添加到 Flink 程序的 Classpath 中。您可以在启动程序时手动添加 jar 包的路径,以确保程序能够正确地加载和使用其中的类和方法。例如:

    bash
    Copy
    $ ./bin/flink run -c com.example.MyFlinkJob -p 2 -classpath "/path/to/your/jar.jar" /path/to/your/flink-job.jar

    
    确认 Flink 程序的 ClassLoader 加载器是否正确加载了类所在的 jar 包。您可以通过在程序中显式地使用 Java 的 ClassLoader 加载器加载 jar 包,以确保程序能够正确地加载和使用其中的类和方法。例如:
    
    java
    Copy
    URLClassLoader classLoader = new URLClassLoader(new URL[] {new File("/path/to/your/jar.jar").toURI().toURL()});
    Class<?> myClass = classLoader.loadClass("com.example.MyClass");
    
    2023-07-17 13:40:05
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
构建基因数据应用生态系统—— docker in Bio/informatics 立即下载