开发者社区> 问答> 正文

是否 alinode 进程?版本号:undefined

我最近采用alinode来检测我的node性能,按照官方的步骤,部署好之后,用官方提供的demo试验下。是没问题的。但是启动自己的进程之后,无法监控到数据。

我启动方式为:
ENABLE_NODE_LOG=YES node ps.js
检查进程中的提示如下:
×

1. 是否 alinode 进程?版本号:undefined。✗

2. 是否开启 ENABLE_NODE_LOG 环境变量?✓

3. NODE_LOG_DIR 环境变量是否与配置 logdir 一致?✓

  - NODE_LOG_DIR:/tmp/

  - 配置 logdir:/tmp/





展开
收起
tonyqinxj 2019-01-17 11:34:49 3270 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
    1. 是否 alinode 进程?版本号:undefined。✗

    2. 是否开启 ENABLE_NODE_LOG 环境变量?✓

    3. NODE_LOG_DIR 环境变量是否与配置 logdir 一致?✓

      • NODE_LOG_DIR:/root/logs/alinode/

      • 配置 logdir:/root/logs/alinode 我用的egg 的框架 但是遇到了这个问题 求帮忙解答

    2020-06-04 15:57:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 需要检查性能平台组件环境是否正常,然后重新启动agenthub start config.json。并重新启动项目,建议使用PM2的方式发布。然后用命令启动NODE_LOG_DIR=/tmp ENABLE_NODE_LOG=YES pm2 start app.js,再然后去查看性能平台中进程检测是否都是√。 安装 Node.js 性能平台所需组件

    安装版本管理工具 tnvm,安装过程出错参考:https://github.com/aliyun-node/tnvm

    wget -O- https://raw.githubusercontent.com/aliyun-node/tnvm/master/install.sh | bash source ~/.bashrc

    tnvm ls-remote alinode 查看需要的版本

    tnvm install alinode-v3.11.4 # 安装需要的版本 tnvm use alinode-v3.11.4 # 使用需要的版本 npm install @alicloud/agenthub -g # 安装 agenthub 验证安装是否成功,需要确保which node 和which agenthub的路径中包括.tnvm即可。

    root@iZbp1gqe9a9t5d246bp7vqZ:~# which node /root/.tnvm/versions/alinode/v3.11.4/bin/node root@iZbp1gqe9a9t5d246bp7vqZ:~# which agenthub /root/.tnvm/versions/alinode/v3.11.4/bin/agenthub

    2019-07-24 11:09:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 这么久了都没人回答这个问题吗?
    2019-05-12 23:00:09
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载