开发者社区 > 数据库 > 正文

抢购/秒杀的过程中不断对请求 “剪枝” 的过程如何实现?

抢购/秒杀的过程中不断对请求 “剪枝” 的过程如何实现?

展开
收起
vncamyi27xznk 2021-12-24 10:39:49 237 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.尽可能减少用户到应用服务端的读写请求(客户端拦截一部分); 2.应用到达服务端的请求要减少对后端存储系统的访问(服务端 LocalCache 拦截一部分); 3.需要请求存储系统的请求尽可能减少对数据库的访问(使用 Redis 拦截绝大多数); 4.最终的请求到达数据库(也可以消息队列再排个队兜底,万一后端存储系统无响应,应用服务端要有兜底方案)。

    答复内容摘自《Redis最佳实践与实战指南》,这本电子书收录开发者藏经阁 下载连接:https://developer.aliyun.com/topic/download?id=1212

    2021-12-24 14:47:01
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:

数据库领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
海量订单系统优化实践 立即下载
面向失败设计 立即下载