开发者社区> 问答> 正文

Flink SQL如何将多个表的查询结果(列不同)聚合成一张表

select a.table_tmp1.r1 / a.table_tmp2.r2

这个是对同一行的数据进行操作,所以你需要先对table_tmp1和table_tmp2做一个join,将两个表的数据根据条件合并成一张表。

zilong xiao <acidzz163@gmail.com> 于2020年7月8日周三 下午8:55写道:

> 列如下面这样,需要查询table1 & table2,分别查询不同的字段

> 在最外层做比值,flink貌似语法检查不通过,应该怎么写这样的SQL呢,有前辈可以指导下不~

> select a.table_tmp1.r1 / a.table_tmp2.r2 as value0 from

> (

> (SELECT r1 FROM table1) AS table_tmp1, (SELECT r2 FROM table2) AS

> table_tmp2,

> )as a

>*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
小阿矿 2021-12-07 15:35:09 3220 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你得有个join条件连接两张表的*来自志愿者整理的flink邮件归档

    2021-12-07 16:42:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载