开发者社区> 问答> 正文

程序里面设置了状态失效最晚时间是空闲25分钟,但是运行了几天了还是不理想

写了个测试程序:

...... val tConfig = bstEnv.getConfigconfg.withIdleStateRetentionTime(Time.minutes(10),Time.minutes(25))......val q1=bstEnv.sqlQuery( """select createTime,feedid from source |where circleName is not null |and circleName not in('','') |and action = 'C_FEED_EDIT_SEND' |""".stripMargin) bstEnv.createTemporaryView("sourcefeed",q1) val q2=bstEnv.sqlQuery( """select feedid,postfeedid,action from source |where circleName is not null |and circleName not in('','') |and action in('C_PUBLISH','C_FORWARD_PUBLISH') |""".stripMargin)

bstEnv.createTemporaryView("postfeed",q2) bstEnv.sqlQuery( """ |select count(b.postfeedid) from |sourcefeed a |join postfeed b |on a.feedid=b.postfeedid """.stripMargin).toRetractStreamRow.print("") //------------------------------------程序里面设置了状态失效最晚时间是空闲25分钟,但是运行了几天了,我再web上观察到的状态一直再不断增加,可以确定关联的id最多只会活跃1个小时左右,请问是哪里没设置对还是join两边的state不支持清理?

*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
游客nnqbtnagn7h6s 2021-12-06 20:18:41 995 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Join算子的state是支持清理的。 可以提供下以下信息: - Flink 版本 - planner (blink planner / old planner)

    *来自志愿者整理的flink邮件归档

    2021-12-06 21:44:12
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载