开发者社区> 问答> 正文

数组越界是什么情况?

flink1.10,在跑flink批量sql的适合语法通过没问题,在运行脚步的适合报错如下,hive脚步跑没有问题,不知道为什么flink 跑会报数组越界,这个是什么问题?

来自志愿者整理的flink邮件归档来自志愿者整理的FLINK邮件归档

展开
收起
毛毛虫雨 2021-12-05 05:39:04 1108 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我觉得要是从1开始,那么编译的时候就应该报异常了,而不是提交作业运行报。

    Caused by: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 22369621 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.table.runtime.util.SegmentsUtil.getByteMultiSegments(SegmentsUtil.java:598) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.table.runtime.util.SegmentsUtil.getByte(SegmentsUtil.java:590) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.table.runtime.util.SegmentsUtil.bitGet(SegmentsUtil.java:534) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.table.dataformat.BinaryArray.isNullAt(BinaryArray.java:117) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at BatchCalc$822.processElement(Unknown Source) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.runtime.tasks.OperatorChain$ChainingOutput.pushToOperator(OperatorChain.java:550) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.runtime.tasks.OperatorChain$ChainingOutput.collect(OperatorChain.java:527) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.runtime.tasks.OperatorChain$ChainingOutput.collect(OperatorChain.java:487) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.runtime.tasks.OperatorChain$CopyingBroadcastingOutputCollector.collect(OperatorChain.java:748) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.runtime.tasks.OperatorChain$CopyingBroadcastingOutputCollector.collect(OperatorChain.java:734) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.api.operators.AbstractStreamOperator$CountingOutput.collect(AbstractStreamOperator.java:730) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.api.operators.AbstractStreamOperator$CountingOutput.collect(AbstractStreamOperator.java:708) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.api.operators.StreamSourceContexts$NonTimestampContext.collect(StreamSourceContexts.java:104) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.api.functions.source.InputFormatSourceFunction.run(InputFormatSourceFunction.java:93) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.api.operators.StreamSource.run(StreamSource.java:100) 18-05-2020 16:27:14 CST INFO - at org.apache.flink.streaming.api.operators.StreamSource.run(StreamSource.java:63)

    来自志愿者整理的flink邮件归档来自志愿者整理的FLINK邮件归档

    2021-12-05 10:44:29
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载