开发者社区> 问答> 正文

复杂数据直接解析成null了怎么办?

CREATE TABLE A ( w_data STRING, w_table STRING, w_ts TIMESTAMP(3)

CREATE TABLE B ( w_ts TIMESTAMP(3), city1_id STRING, cate3_id STRING, pay_order_id STRING )

insert into B select w_ts,

'test' as city1_id,

ArrayIndexOf(w_data, 0) AS cate3_id, w_data as pay_order_id from A

部分数据 A {"w_es":1589870637000,"w_type":"INSERT","w_isDdl":false,"w_data":[{"pay_info":"channelId=82&onlineFee=89.0&outTradeNo=0&payId=0&payType=02&rechargeId=4&totalFee=89.0&tradeStatus=success&userId=32590183789575&sign=00","online_fee":"89.0","sign":"00","account_pay_fee":"0.0"}],"w_ts":"2020-05-20T13:58:37.131Z","w_table":"cccc111"}

B {"w_ts":"2020-05-20T13:58:37.131Z","city1_id":"test","cate3_id":null,"pay_order_id":""}

来自志愿者整理的flink邮件归档来自志愿者整理的FLINK邮件归档

展开
收起
毛毛虫雨 2021-12-04 22:16:36 481 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Flink里面对于Json的解析,是直接用的jackson,然后如果你声明的是varchar类型,会直接调用JsonNode.asText(),这个如果是container类型(也就是复杂类型)的话,是空字符串吧。

    来自志愿者整理的flink邮件归档来自志愿者整理的FLINK邮件归档

    2021-12-04 22:38:10
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像