开发者社区> 问答> 正文

keyby后滚动窗口,watermark如何只触发所在的组,而不触发所有的组

大家好: 

        数据流经过 keyby 分组后,在分别进入滚动窗口: 

         sourceDataStream .keyBy(id) .window(TumblingEventTimeWindows.of(Time.seconds(10L))) .reduce() .print() 

         

        测试数据:id 从1~1500,每个id由两条数据,每条数据的 eventtime是一样的,最后一条是id为1,eventtime大了20秒用来触发窗口计算的数据 

         实验结果:最后一条用来触发的数据发出后,所有的窗口都计算输出了 

       

         请问如何配置 最后一条id为1的数据只触发 id=1所在的组的窗口呢?*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
CCCC 2021-12-02 15:12:50 456 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Flink 的水印在同一个算子上都是一样的,所以每个 keyed stream 共享的是一个水印,不能分别触发器。*来自志愿者整理的FLINK邮件归档

    2021-12-02 15:39:19
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载