开发者社区> 问答> 正文

【OSS】CDN回源到OSS时,如何隐藏OSS返回的报错信息?

通过阿里云CDN或者第三方CDN回源到OSS,如果绑定的Bucket对应Endpoint不正确,通过CDN访问会返回如下类似的错误。错误信息中暴露了OSS的外网地址,造成了信息泄露,增加了被攻击的风险。 返回的报错信息.png

展开
收起
hd4q62obg7msi 2021-11-17 19:50:42 6772 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您需要通过以下两种方法隐藏OSS返回的报错信息:

    • 通过静态网站托管配置默认404页 通过静态网站托管配置默认404页,例如

    https://help.error.html

    配置完成后,如果CDN访问OSS的资源不存在时,OSS将返回默认404页,从而隐藏报错中的隐私信息。具体操作,请参见设置静态网站托管

    • 通过CDN边缘脚本(EdgeScript)的方式进行改写或重定向 例如,当用户请求OSS返回403状态码时,通过以下EdgeScript规则,将回源和缓存的URL跳转至https://www.error.html:
    if eq($status,403){
      rewrite('https://www.error.html, 'redirect')
    }
    

    以上EdgeScript规则中的状态码以及跳转的URL可结合实际使用场景相应替换。

    更多信息,请参见定制化改写和重定向

    2021-11-18 15:39:14
    赞同 2 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
构建智能化的视频系统 阿里云CDN的进化 立即下载
CDN数据化实践 立即下载
直播CDN-X - 白山直播CDN流传递链路优化 立即下载