开发者社区> 问答> 正文

为什么跳过“old_langpacks.append(act_item)”这一行? 当我只使用for

为什么跳过“old_langpacks.append(act_item)”这一行? 当我只使用for循环,没有if时,它就可以了。 image.png

展开
收起
1780169608831412 2021-10-18 20:14:10 536 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 网络规划设计师、敏捷专家、CISP、ITSS服务经理、ACA全科目、ACP4项、ACE、CBP、CDSP、CZTP等。拥有 PRINCE2 Foundation/Practitioner、CCSK、ITIL、ISO27001、PMP等多项国际认证。 专利5+、期刊10+、知识产权师。核心期刊审稿人。

    您好, 它无法工作的原因是因为你的if条件评估为false。

    act_file是否可能是文件对象,而不是表示文件名的字符串?

    act_file是如何创建的?

    如果你通过类似的东西获得它:

    act_file = open("Languages.csv")
    
    

    那么你将无法按照你所写的方式检查它的名字,因为act_file确实是一个文件对象。

    如果act_file是一个文件对象,编写if语句的正确方法是:

    if act_file.name == "Languages.csv":
    
    2021-10-18 20:15:12
    赞同 1 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
AutoAlerts-From Data to Action 立即下载
Apache Wicket User Guide - Ref 立即下载
Nobody puts Spark in the Container 立即下载