开发者社区 > 大数据与机器学习 > 开源大数据平台 E-MapReduce > 正文

JindoFS方案在成本上有什么优势?

JindoFS方案在成本上有什么优势?

展开
收起
Lee_tianbai 2021-01-07 15:40:07 873 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 成本是也是用户上云的重要考量,JindoFS 的成本优势主要体现在运维成本和存储成 本两方面。运维成本指的是集群日常维护,节点上下线、迁移等。如前面分析,当 HDFS 集群增长到一定规模时,比如 10PB+,除了对 HDFS 进行专家级别调优外,还需要业务 上的拆分规划,避免达到 HDFS 元数据上的瓶颈。同时,随着集群数据不断增长,一些节 点和磁盘也会出现故障,需要进行节点下线和数据平衡,也给大集群的运维带来一定的复杂 度。JindoFS 可以使用 OSS + OTS 的存储模式,OSS 上保留原始文件和数据块备份, 对节点和磁盘出现的问题可以更好兼容;元数据(NamespaceService)采用 C++ 开发 加上工程打磨,相比 NameNode + JVM 在容量上和性能上也更有优势。

    2021-01-07 15:40:27
    赞同 展开评论 打赏

阿里云EMR是云原生开源大数据平台,为客户提供简单易集成的Hadoop、Hive、Spark、Flink、Presto、ClickHouse、StarRocks、Delta、Hudi等开源大数据计算和存储引擎,计算资源可以根据业务的需要调整。EMR可以部署在阿里云公有云的ECS和ACK平台。

相关电子书

更多
如何借助 Serverless 技术降低闲置计算资源成本 立即下载
如何实现资源高效运维与云上成本分析 立即下载
企业数据的存储类型选择与成本优化 立即下载