开发者社区 > 大数据与机器学习 > 开源大数据平台 E-MapReduce > 正文

我想问一下阿里云E-MapReduce,为什么会报错这个信息呢?

"我想问一下阿里云E-MapReduce,我用jindo-flink-4.6.12-full.jar配合flink-1.15.3镜像,为什么会报错这个信息呢?:Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class com.aliyun.jindodata.oss.JindoOssFileSystem
这是问题背景:我之前用的是flink1.13.6配合jindo-flink-4.6.4,是可以跑的,都应用在生产环境了,然后我需要使用flink1.15.3配合paimon做cdc,一开始也是直接用jindo-flink-4.6.4,但是直接报错Caused by: java.lang.RuntimeException: Jindo Native loading failed: The platform is not support or jindo-core-$extends.jar is not install: linux/amd64/Ubuntu 22.04.2 LTS \n \l
再接着我就使用4.6.12最新版了。。用了之后就是刚刚所发的错误,辛苦看下怎么回事呢?"

展开
收起
cuicuicuic 2024-01-31 17:11:28 71 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 了解,那可能是有不兼容的现象。从上面的信息来看,使用 4.6.4 版本的时候,报错似乎更加具体一些。

    4.6.4 及之后的版本,JindoSDK 提供了多平台支持的能力。可以考虑回到 4.6.4 版本,然后在 Flink lib 目录下额外放置下面这个 jar 包,应该可以解决 linux/amd64/Ubuntu 22.04.2 LTS 不支持的报错:

    jindo-core-linux-ubuntu22-x86_64-4.6.4.jar

    这个 jar 包可以在 jindosdk-4.6.4-linux-ubuntu22-x86_64.tar.gz 这个压缩包中找到。JindoSDK 提供的多平台支持参考这篇文档:

    https://github.com/aliyun/alibabacloud-jindodata/blob/master/docs/user/4.x/4.6.x/4.6.4/release-notes.md ,此回答整理自钉群“JindoData 用户交流群”

    2024-02-01 07:54:35
    赞同 展开评论 打赏

阿里云EMR是云原生开源大数据平台,为客户提供简单易集成的Hadoop、Hive、Spark、Flink、Presto、ClickHouse、StarRocks、Delta、Hudi等开源大数据计算和存储引擎,计算资源可以根据业务的需要调整。EMR可以部署在阿里云公有云的ECS和ACK平台。

相关产品

  • 开源大数据平台 E-MapReduce
  • 相关电子书

    更多
    阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
    阿里云产品十月刊 立即下载
    基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载