开发者社区> 问答> 正文

c# 如何连接 analyticDB for mysql

c# 如何连接 analyticDB for mysql? 需要设置什么配置吗?我在本地连接,永远报错找不到主机。

展开
收起
游客vpyipgewdkb4k 2020-11-03 12:14:49 1527 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.由于没添加MySql.Data.dll引用无法连接数据库

    如果是没有添加MySql.Data.dll引用无法连接数据库,那么只需要添加这个引用就可以了,具体方法如下:

    a.添加动态链接库文件

    在官网下载connector/net(连接:http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/)我下载的是8.0.12.0版本。下载安装后即可在项目中添加MySql.Data.dll驱动文件的引用了。

    using MySql.Data.MySqlClient;
    
    String connetStr = "server=localhost;port=3306;user=root;password=root; database=mydb;";
    // server=127.0.0.1/localhost 代表本机,端口号port默认是3306可以不写
    MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connetStr);
    try
    {    
          conn.Open();//建立连接,可能出现异常,使用try catch语句
          Console.WriteLine("已经建立连接");
          //在这里可以使用代码对数据库进行增删查改的操作
    }
    catch (MySqlException ex)
    {
          Console.WriteLine(ex.Message);//有错则报出错误
    }
    finally
    {
          conn.Close();//关闭通道
    }
    

    2.由于MySQL开启SSL导致连接失败。

    MySQL5.7默认是开启SSL连接,如果需要连接数据库,那么应明确指定SSL相关参数,否则程序会报错。

    using MySql.Data.MySqlClient;
    
    String connetStr = "server=localhost;port=3306;user=root;password=root; database=mydb;SslMode=none;";
    // server=127.0.0.1/localhost 代表本机,端口号port默认是3306可以不写
    MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connetStr);
    try
    {    
          conn.Open();//建立连接,可能出现异常,使用try catch语句
          Console.WriteLine("已经建立连接");
          //在这里可以使用代码对数据库进行增删查改的操作
    }
    catch (MySqlException ex)
    {
          Console.WriteLine(ex.Message);//有错则报出错误
    }
    finally
    {
          conn.Close();//关闭通道
    }
    
    2021-03-22 14:05:02
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像