开发者社区> 问答> 正文

MyBatis 是不是不支持 批量插入 id自增长的数据??报错

 MyBatis 是不是不支持 批量插入 id自增长的数据?

就是批量插入的时候,insert  属性useGeneratedKeys="true" keyProperty="id",如果insert into article (param1,param2,param3) values (X,X,X)   参数里面没有ID 就会报错


### Error updating database.  Cause: org.apache.ibatis.executor.ExecutorException: Error getting generated key or setting result to parameter object. Cause: org.apache.ibatis.binding.BindingException: Parameter 'id' not found. Available parameters are [list]

是不支持吗?这种场景应该是很常见的,不知道大家是怎么处理的?


终于搞定了。。。

还是那个Map和List的老问题,不知道为什么

最后解决办法是接口参数传递Map  Map 添加key为"list",value为原来的List。


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-20 19:08:58 654 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    修改下配置文件即可可否具体点,修改哪个参数?

    一条条来吧,批量无法返回批量的ID,或者谁能说说如何搞

    一条条的循环也不是办法。后来的方法算是可以批量插入了,不能返回id,不过我这里也不需要返回id

    2020-06-20 19:09:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第6讲】:Spring Boot 2.0实战MyBatis与优化(Java面试题) 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载