开发者社区> 问答> 正文

spring boot 搭建spring mvc jsp失败?报错

通过spring boot搭建了一个mvc,但是通过页面访问时报错。但是后台并没有错误日志。

我的pom配置:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

	<groupId>org.yunzhong</groupId>
	<artifactId>directSelling</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
	<packaging>jar</packaging>

	<name>directSelling</name>
	<description>Demo project for Spring Boot</description>

	<parent>
		<groupId>org.springframework.boot</groupId>
		<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
		<version>1.2.5.RELEASE</version>
		<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
	</parent>

	<properties>
		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
		<java.version>1.7</java.version>
	</properties>

	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-aop</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-jdbc</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-security</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
		</dependency>
		      <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-tomcat</artifactId>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.tomcat.embed</groupId>
            <artifactId>tomcat-embed-jasper</artifactId>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet</groupId>
            <artifactId>jstl</artifactId>
        </dependency>
        
		<dependency>
			<groupId>org.postgresql</groupId>
			<artifactId>postgresql</artifactId>
			<version>9.4-1201-jdbc41</version>
			<scope>runtime</scope>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
			<scope>test</scope>
		</dependency>
	</dependencies>
	
	<build>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.springframework.boot</groupId>
				<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
			</plugin>
		</plugins>
	</build>
	

</project>



application.properties配置:

spring.view.prefix=/templates/
spring.view.suffix=.jsp

security.user.name=admin
security.user.password=test



工程目录:

谢谢各位大虾了。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-12 11:17:24 722 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
    你这个templates目录放错了。要放到webapp目录去,不是main/resources

    就差一步

    <dependency>    <groupId>org.springframework.boot</groupId>    <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId></dependency>



    用了这个包,就会有一个约定俗成的配置jsp为webapp/web-inf底下的,不过觉得应该可以改,没有尝试过,最近也在用boot,比较赶,没有琢磨透。

    你的问题解决了吗?放到webapp/WEB-INF下,调试的时候以下会校验不通过的,直接跳转到错误页面了

    很奇怪,https://github.com/mariuszs/spring-boot-web-jsp-example.git

    这个工程可以,但是要用命令行

    mvncleanspring-boot:run
    启动就行,右键run不可以。

    都这么长时间了,竟然还评论。用这个创建项目:https://start.spring.io/这个问题解决了吗?也遇到类似的问题了,实在找不到原因
       
        mvncleanspring-boot:run是否可行
        
       

    可行的话,修改tomcat-embed-jasper和jstl依赖的scope为compile,ide就可以正常使用了


    命令可行,怎么修改?刚遇到这个问题,一runas,eclipse就挂了

    我是曲线救国,实现了这个支持jsp,不新建springboot项目.只建一个maven项目,然后自己去添加springboot的依赖,然后添加启动类,这样就能跑jsp了

    先去掉

    spring-boot-starter-security

    试试。

    2020-06-12 11:17:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多