开发者社区> 问答> 正文

eova 入门,照着视频做的,先导入元数据,然后新增菜单,报错。没有 1.4 版的文档吗?报错


@Jieven 你好,想跟你请教个问题:先是根据 1.0 文档 “Eova 初体验:快速完成 CRUD”,但是1.0的文档和1.4运行起来的效果已经不一样了。导入元数据首先就不知道什么意思,我想应该就是开发先从表开始。

之后,是新建菜单,根据1.0文档,业务类型 选的是“单表【singlegrid】”。保存,报错:“新增菜单失败,请认证填写”。看后台报的错是

java.lang.ClassCastException: com.eova.model.MenuConfig cannot be cast to com.eova.model.MenuConfig
    at Serializer_1.write1(Unknown Source)
    at Serializer_1.write(Unknown Source)
    at com.alibaba.fastjson.serializer.JSONSerializer.write(JSONSerializer.java:361)
    at com.alibaba.fastjson.JSON.toJSONString(JSON.java:393)
    at com.alibaba.fastjson.JSON.toJSONString(JSON.java:381)
    at com.eova.model.Menu.setConfig(Menu.java:49)

这2个类不是一样的吗,怎么报类转换异常呢。


于是找到百度中你上传的视频,那个视频中业务类型选的是 父目录菜单。照着做了,保存,还是同样的错。

Menu.java 49 行,是

public void setConfig(MenuConfig config) {
        this.set("config", JSON.toJSONString(config));
    }

那我觉得应该是 JSON.toJSONString 出的错吧。调试了一下,确实是JSON序列化问题。但不应该啊,同样的做法啊。

而且 1.4 的菜单管理中上面的按钮是重复的,有2个新增按钮


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-12 11:01:18 689 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    [必看]<atarget="_blank"rel="nofollow">Eova新手引导
    http://dwz.cn/1FcJ2G
    新手引导有曰:
    常见错误:
    问题:A部署方式是介绍的Jetty运行,运行最新的V1.4可能出现ClassCastException
    新增菜单时,有如下异常!
    java.lang.ClassCastException:com.eova.model.MenuConfigcannotbecasttocom.eova.model.MenuConfig
    解决方案:
    参考B部署方式中,使用Tomcat运行(一定要花几分钟看一下视频演示细节)

    更多新手指导By <atarget="_blank"rel="nofollow">Eova新手引导
    好的,谢谢,既然你都已经列出过这个问题了,那肯定能解决

    2020-06-12 11:01:34
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JCLI使用说明文档 立即下载
使用TensorFlow搭建智能开发系统自动生成App UI 立即下载
使用TensorFlow搭建智能开发系统 自动生成App U 立即下载