开发者社区> 问答> 正文

Hbase手动设置时间戳,无法删除数据,怎么办??报错

问题:如何实现,人为设置时间戳,录入多版本数据,也能根据rowkey删除数据?

公司业务:数据录入的时候,同一时刻,一条数据的某个字段存在多版本情况。
根据资料,hbase 插入数据的时候可以手动设置时间戳,这样把多个版本的时间戳区别开。
问题:手动设置时间戳,确实可以解决多版本问题。 但是根据rowkey ,用java api删除数据的时候 无法删除数据,不报错,返回也为true,但是hbase中依然存在。

测试,每个cell的时间戳我取消人为设置,同样的删除代码,数据可以删除,但是数据只存储最后一个版本,也许需要存入所有版本的数据。

代码:(有些类我自己封装了)


//数据插入,人为不设置时间戳,数据能删除,但是不能录入多版本数据
put.add(Bytes.toBytes(colFamily.getColumnFamilyName()),
                            Bytes.toBytes(col.getColumnName()),
                            Bytes.toBytes(col.getValue()));   

//数据插入,人为设置时间戳,数据不能删除,但是能录入多版本数据
put.add(Bytes.toBytes(colFamily.getColumnFamilyName()),
               Bytes.toBytes(col.getColumnName()),
                col.getTimeStamp(), Bytes.toBytes(col.getValue()));

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 10:23:36 918 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    hbase用的哪个版本,1.0之后hbase.column.max.version=1了<divclass='ref'>

    引用来自“ksfzhaohui”的评论

    hbase用的哪个版本,1.0之后hbase.column.max.version=1了

    2020-06-09 10:23:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
大数据时代的存储 ——HBase的实践与探索 立即下载
Hbase在滴滴出行的应用场景和最佳实践 立即下载
阿里云HBase主备双活 立即下载