开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks配置hbase回流任务,系统执行报错?

DataWorks配置hbase回流任务,系统执行报错?

  • org.apache.hadoop.hbase.client.NoServerForRegionException: Unable to find root region location from hb-tj751m7o845647sy4-master1-001.hbase.rds.aliyuncs.com:2181,hb-tj751m7o845647sy4-master2-001.hbase.rds.aliyuncs.com:2181,hb-tj751m7o845647sy4-master3-001.hbase.rds.aliyuncs.com:2181:2181:/hbase

具体报错链接见
https://di-cn-shanghai-finance-1.data.aliyun.com/web/di/instanceLog?id=15754655&resourceGroup=S_res_group_489242500033282_1646898278217&requestId=a39bfe5b-41b9-4b77-abb1-5ff08bc89dc6&projectId=967?
hbase测试连通性是通过的image.png

展开
收起
cuicuicuic 2023-09-25 09:49:46 65 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 数据源里配置了版本 实际是1.1x的版本还是0.94的?image.png
    ,此回答整理自钉群“DataWorks交流群(答疑@机器人)”

    2023-09-25 14:44:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    该错误表明DataWorks配置的HBase回流任务在执行时无法找到根区域(root region)的位置。这可能是由于以下原因导致的:

    1. HBase集群配置问题:请确保HBase集群的配置正确,并且ZooKeeper的连接字符串(hb-tj751m7o845647sy4-master1-001.hbase.rds.aliyuncs.com:2181,hb-tj751m7o845647sy4-master2-001.hbase.rds.aliyuncs.com:2181,hb-tj751m7o845647sy4-master3-001.hbase.rds.aliyuncs.com:2181:2181)和命名空间(/hbase)设置正确。

    2. ZooKeeper服务不可用:请检查ZooKeeper服务是否正常运行,并且能够从DataWorks所在的节点访问到HBase集群的ZooKeeper实例。

    3. 网络连接问题:确保DataWorks所在的节点能够与HBase集群的ZooKeeper实例进行通信,无防火墙或网络限制阻止了连接。

    解决此问题的步骤如下:

    1. 确认HBase集群的配置信息是否准确,包括连接字符串和命名空间。

    2. 检查ZooKeeper服务是否正常运行,尝试连接并验证是否可以获取HBase集群的信息。

    3. 检查DataWorks所在的节点是否能够与HBase集群的ZooKeeper实例进行通信。

    4. 如果问题仍然存在,请联系HBase管理员或技术支持团队,提供详细的错误信息和相关配置,以便他们帮助进一步调查和解决问题。

    2023-09-25 13:53:06
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 相关电子书

    更多
    大数据时代的存储 ——HBase的实践与探索 立即下载
    Hbase在滴滴出行的应用场景和最佳实践 立即下载
    阿里云HBase主备双活 立即下载

    相关实验场景

    更多