开发者社区> 问答> 正文

Oracle插入报错字符串太长。?报错

最近把sqlserver数据库迁移到oracle10g上去,现在绝大部分都迁移上去了,就剩下十来张表还不行,这些表字段多,有131个字段的,而且里面还有很多需要用clob类型的,现在我是直接拼接的SQL语句来,由于有很多clob类型里面的内容很多拼接使用如下:

DECLARE
 nameCLOB := '插入字符串';
BEGIN

   INSERT INTO test (name) VALUES(name);
end ;

这些表里面一条数据拼接成上面这种就有100多kb,这些表所有数据有几十万条。

执行这个就报错了  字符串太长或程序太大。

请问有没有人知道有 啥办法啊

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 11:16:03 507 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    我记得oracle里面有一个load方法,你可以去研究研究这个

    用程序跑吧。。。。比如java、比如Python。。。

    2020-06-08 11:16:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
Oracle云上最佳实践 立即下载

相关镜像