开发者社区> 问答> 正文

springboot初始化的时候想读取数据到内存供生命周期内使用咋搞啊:报错

如题,就是在springboot启动后,想读取一些公共信息,供rest接口使用

比如我们部署的10个微服务,其中所有接口返回值(errcode,errmsg)都是存在DB表中的,大概有100多返回值,不想把这100个返回值都放在每个微服务的工程里面,太麻烦,而且随着开发,这些返回值的内容是需要调整的,一次调整10个工程都要改,因此想到了在springboot启动的时候,就读取下表,但是初始化操作不知道怎么写啊,真是郁闷。。。。

展开
收起
kun坤 2020-06-07 20:39:29 637 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在application里实现如下方法 

    public @PostConstruct void init() {

    //========初始化开始============

    }

    ######哥们儿,我还没试,先谢谢,你说的这个注解:@PostConstruct在官方文档里面我只搜到一处,就是最新的1.2.5,而且没有说明,你是怎么分析出来的呢? 我的方法比较low,是在初始化Filter的时候弄的######妈的,都看,没一个回答的,我已经解决了,虽然不是很优雅###### @WeiXiaodong 看2楼说的######怎么解决的###### @PostConstruct是Java EE 5引入的注解,Spring允许开发者在受管Bean中使用它。当DI容器实例化当前受管Bean时,@PostConstruct注解的方法会被自动触发,从而完成一些初始化工作######

    在SpringFramework官方文档中找到了,感觉springboot要想弄顺畅,还是要读一读springframework的文档,谢了

    ######从 microservice 的设计,应该用一个专门的config Service 是读取这些配置,不是每个 Service都是重复。
    ######回复 @错觉 : 就是这么设计的,返回读取值也应该是是个独立的服务,只不过更加推荐用接口的形式,当然依赖的形式也是一样的,只不过有读取当然也有配置的功能,配置的功能还需要独立部署。######说的没错,你的意思是在SB启动的时候,利用Rest接口的方式读取ConfigService的内容吗? 我这个是直接读取DB,而且这部分公共代码是一个专门的Maven工程,其他10个微服务都依赖这个工程,不知道,我这样做是否有问题? 现在弄microservice的太少 以后多交流,呵呵######

    这个问题大家都不懂。

    2020-06-07 20:39:33
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
内存取证与IaaS云平台恶意行 为的安全监控 立即下载
云服务器ECS内存增强型实例re6全新发布 立即下载
Android应用-启动速度和内存优化实践 立即下载