开发者社区> 问答> 正文

spring maven pom配置 artifactId 能否支持通配符?:配置报错 

在pom中配置spring依赖的时候需要写多个dependecy,
<dependency> <groupId>org.springframework</groupId> <artifactId>spring-context</artifactId> <version>4.0.3.RELEASE</version> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework</groupId> <artifactId>spring-web</artifactId> <version>4.0.3.RELEASE</version> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework</groupId> <artifactId>spring-webmvc</artifactId> <version>4.0.3.RELEASE</version> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework</groupId> <artifactId>spring-orm</artifactId> <version>4.0.3.RELEASE</version> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework</groupId> <artifactId>spring-tx</artifactId> <version>4.0.3.RELEASE</version> </dependency> 哪种方式可以减少这种配置?
<dependency> <groupId>org.springframework</groupId> <artifactId>spring-*</artifactId> <version>4.0.3.RELEASE</version> </dependency>

展开
收起
kun坤 2020-05-31 22:58:08 1446 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 没办法,确实需要配置多个,不过spring自己会互相依赖,所以只需要配置几个就够了,

    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-jdbc</artifactId>
        <version>${version.spring}</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
        <version>${version.spring}</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-context-support</artifactId>
        <version>${version.spring}</version>
    </dependency>
    一、认真负责严谨的做法是清晰定义好每一个版本

    二、用spring boot的方式 ######

    引用来自“阿信sxq”的评论

    没办法,确实需要配置多个,不过spring自己会互相依赖,所以只需要配置几个就够了,
    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-jdbc</artifactId>
        <version>${version.spring}</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
        <version>${version.spring}</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-context-support</artifactId>
        <version>${version.spring}</version>
    </dependency>

    恩呢,突然想到这个问题,哈哈

    2020-05-31 22:58:17
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多

相关镜像