开发者社区> 问答> 正文

最新发布的spring boot 集成druid 的jar什么时候在maven上面进行更新呢?

最近在研究spring boot 集成 druid 发现使用jar之后数据库配置没有被读取,陷入无法自拔中。。。

问题描述: 看源码发现application 的system.getProperties()没有读取到applicaiton.properties的属性,而且DataSource里面匹配的key也不是定义的spring.dataSource.druid为前缀的。

直到刚刚看到昨天更新了最新代码。。。欲哭无泪😂那么什么时候能更新下maven呢

原提问者GitHub用户zhangmeichun

展开
收起
山海行 2023-07-05 20:53:11 107 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 最新发布的 Druid Spring Boot Starter 的版本会在 Maven 中央仓库中进行更新。通常情况下,一般会在发布后的几天内就可以在 Maven 中央仓库中获取到最新版本的依赖。

    如果你使用的是 Maven 或 Gradle 这样的构建工具,可以通过以下方式来获取最新版本的 Druid Spring Boot Starter 依赖:

    1. 在项目的 pom.xml 文件中,添加对 Druid Spring Boot Starter 的依赖,并指定你想要使用的版本号。例如:

    <dependency>
        <groupId>com.alibaba</groupId>
        <artifactId>druid-spring-boot-starter</artifactId>
        <version>1.2.8</version>
    </dependency>
    

    2. 执行项目的构建命令(如 mvn clean install),构建工具会自动从 Maven 中央仓库下载最新版本的 Druid Spring Boot Starter。

    如果你无法立即获取到最新版本的依赖,可能需要等待一段时间。同时,请确保你使用的是正确的 Maven 仓库地址。如果遇到任何问题或困惑,建议查阅 Maven 官方文档或咨询相关技术支持来解决。

    2023-07-30 14:35:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    Spring Boot 集成 Druid 数据源的依赖是由 alibaba 开发的 druid-spring-boot-starter 组件提供的。最新的 druid-spring-boot-starter 版本为 1.2.8,支持 Spring Boot 2.5.x 版本。

    一般情况下,druid-spring-boot-starter 组件的更新会在 Maven 中央仓库中发布,这样你就可以通过 Maven 或 Gradle 等构建工具自动获取最新版本的依赖了。
    如果你使用的是 Maven Central 以外的仓库,可能需要等待一段时间才能获取到最新版本的 druid-spring-boot-starter。如果等待一段时间后仍然无法获取到最新版本的依赖,你可以访问 alibaba 的 Maven 仓库,手动下载最新版本的 druid-spring-boot-starter,并将其添加到你的 Maven 项目中。

    2023-07-30 13:13:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 不影响使用,配置在Spring创建Bean的时候才会绑定,可以看看 issue #1788,在一个Bean中 注入 DataSource Debug看看是否进行配置了。更新的代码只是优化,不是说1.1.0使用会出现问题,不要欲哭无泪了。

    原回答者GitHub用户lihengming

    2023-07-06 11:47:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载