开发者社区> 问答> 正文

maven引入Druid Spring Boot Starter时不会自动引入Druid是什么原因?

com.alibaba druid-spring-boot-starter 1.1.8

但是查看引入的jar包,没有druid,打开druid-spring-boot-starter发现其引用的druid相关jar包都不存在 控制台: Description:

Binding to target org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceProperties@7a34b7b8 failed:

Property: spring.datasource.type Value: com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource Reason: Failed to convert property value of type 'java.lang.String' to required type 'java.lang.Class' for property 'type'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Cannot find class [com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource]

Action:

Update your application's configuration

我是在聚合工程中使用了此引用,然后我在模块中再次引用

com.alibaba druid 1.1.8

还是报错,然后将druid-spring-boot-starter和druid版本都改为1.1.6解决了问题,请问是我之前配置的有问题还是别的原因?

原提问者GitHub用户BerryWang1996

展开
收起
山海行 2023-07-05 20:20:04 154 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    可能是由于以下原因之一:

    版本不兼容:Druid Spring Boot Starter可能与您当前使用的Spring Boot版本不兼容。请确保您正在使用与Druid Spring Boot Starter兼容的Spring Boot版本。您可以在Druid Spring Boot Starter的文档中查找与Spring Boot版本兼容的Druid版本,或者在Maven中央仓库中查看Druid Spring Boot Starter的版本兼容性。

    依赖未正确声明:如果Druid Spring Boot Starter的依赖未正确声明,Maven可能无法自动引入Druid依赖。请确保您已正确声明Druid Spring Boot Starter的依赖,并将其添加到您的pom.xml文件中。以下是一个示例pom.xml文件,演示如何添加Druid Spring Boot Starter的依赖:

    xml
    Copy



    com.alibaba
    druid-spring-boot-starter
    1.2.6


    如果您已正确声明Druid Spring Boot Starter的依赖,但仍然无法自动引入Druid依赖,可能需要手动添加Druid依赖。您可以在Maven中央仓库中查找Druid的最新版本,并将其添加到pom.xml文件中。

    依赖范围不正确:如果Druid依赖的范围不正确,Maven也可能无法自动引入Druid依赖。请确保Druid依赖的范围为compile或runtime,以便在编译和运行时正确引入Druid依赖。

    2023-07-30 14:14:27
    赞同 展开评论 打赏
  • spring.datasource.druid.valid-connection-checker-class-name=com.alibaba.druid.pool.vendor.MSSQLValidConnectionChecker

    试试

    原回答者GitHub用户lihengming

    2023-07-06 11:22:19
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多