开发者社区> 问答> 正文

apache,php配置,版本都一样,phpinfo的内容不同,是什么原因?

"

都是用Win7系统

apache,php配置,版本都一样(完全拷贝),phpinfo的内容不同,是什么原因?

显示mysql, memcache等配置,另一台却不显示。


" ![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/739a029a5ada41c680269316e444a821.png)

展开
收起
montos 2020-05-30 23:17:44 800 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "

    这个主要是扩展的加载问题。

    1、没有显示的哪一台,以前是不是曾经配置过PHP环境?如果是,你要重新确定一下现在PHP的配置环境的PHP.INI文件不是在你认为的路径上。

    2、检查2台机器上的php.ini配置,主要看扩展组件的配置段

    3、确定扩展包拷贝到了正确的路径中

    其它... 等我想到再说。

     

    ######。。。你确认所有扩展都拷贝了?######

    php.exe -v

    应该会出警告,很久不用windows一直在mac和linux服务器上工作,都不知道windows上是个什么情况。

    ######

    引用来自“妖魔舞”的答案

    。。。你确认所有扩展都拷贝了?
    当然了,是完全拷贝的!
    ######哪有这么邪乎。。。######

    引用来自“bundles”的答案

    php.exe -v

    应该会出警告,很久不用windows一直在mac和linux服务器上工作,都不知道windows上是个什么情况。

    c:\php54>php.exe -v
    PHP 5.4.6 (cli) (built: Aug 15 2012 21:16:03)
    Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
    Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies
    ######在没有扩展的那台机器上看看php -v 看一下Php.ini是载入的哪里的文件,看看里面的extension语句里面有没加载memcache的扩展dll######

    apache和php的目录位置也都相同

    ######

    两边机器都看一下c:/php54/php.ini

    看看此文件在不在

    ######

    引用来自“TavenLi”的答案

    这个主要是扩展的加载问题。

    1、没有显示的哪一台,以前是不是曾经配置过PHP环境?如果是,你要重新确定一下现在PHP的配置环境的PHP.INI文件不是在你认为的路径上。

    2、检查2台机器上的php.ini配置,主要看扩展组件的配置段

    3、确定扩展包拷贝到了正确的路径中

    其它... 等我想到再说。

     

    两个目录 (1) c:\php54   (2) c:\apache24

    php.ini 在c:\php54\下

    扩展dll都在c:\php54\ext\下

    httpd.conf在C:\Apache24\conf下

    完全复制上面两个目录到另外一台机器上运行;echo phpinfo(); 不一样。


    这个问题确实很莫名其妙,但却是如此!

    ######

    或许有的扩展放在 C:\WINDOWS 下没有拷贝.

    或许这些扩展的加载需要重启.

    " ![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/5512982bf38f453ab0adb291a5d5339e.png)
    2020-05-30 23:17:53
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载

相关镜像