开发者社区> 问答> 正文

Android WebView 第一次正常加载,退出界面,等1分钟后,再进加载就空白了 请求报错 

Android WebView 第一次正常加载,退出WebView界面,等1分钟后,再进加载就空白了

Webview 加载活动列表在在部分手机上空白显示,尝试的几种方式。 1、xml的WebView标签中添加android:layerType="hardware" 2、xml的WebView标签中添加android:layerType="software" 3、WebViewActivity中添加 protected void onDestroy() {         Logger.i("WebViewActivity onDestroy:", "webView:" + webView);         if (webView != null) {             webView.setWebChromeClient(null);             webView.setWebViewClient(null);             webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(false);             webView.clearCache(true);             webView.removeAllViews();             webView.destroy();         }         super.onDestroy();     }      4、 LoadUrl时,设置以下:   webView.clearCache(true);         webView.clearHistory();         webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);//设置能够解析JavaScript         webView.getSettings().setSupportZoom(true); // 支持缩放         webView.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_NO_CACHE); // 不加载缓存         webView.getSettings().setDomStorageEnabled(true);//设置适应HTML5的一些方法         webView.getSettings().setAppCachePath(getApplicationContext().getCacheDir().getAbsolutePath());         webView.getSettings().setAllowFileAccess(true);         webView.getSettings().setAppCacheEnabled(true);         webView.getSettings().setRenderPriority(WebSettings.RenderPriority.HIGH);      5、    @Override public void onPageFinished(WebView view, String url) {         super.onPageFinished(view, url);         mWebView.setLayerType(View.LAYER_TYPE_HARDWARE,null); } 6:在onPause()中加上这句 mWebView.loadUrl("about:blank");

使用以上方式均没有结果,庆幸测试同事在反复测试过程中,复现了此问题。在打开app后点击跳转到WebView后(网页正常展示,进入webview又返回到其他Activity页面后,停留很长时间再进WebView的话,是没问题的),再返回到前一个Activity页面,停留一段时间后(大概1分钟),再跳转到WebView后,页面一直加载不出来,显示空白。 根据代码中打的log,清楚的知道,代码执行到onProgressChanged函数中,progress的值停留在95。 问题就跟踪到这里。开始分析问题。。 网页的问题?还是App加载的问题?(因为ios那边正常展示,自己在电脑浏览器上也试过很多次是正常展示的,所以,一开始自己先入为主,认为是自己app的问题,研究了好几天的时间)通过替换网页,为www.baidu.com 发现没有这个问题。然后通过电脑浏览器,查看页面源码,发现,网页标题侧边的icon加载出错(前端没有配置。。下面有图说明什么icon) 以前做新需求、解决bug前都会好好分析分析,在文本编辑器里,写下步骤。可是这次却有点混乱,完全没有一个正确的思路去计划任务的执行(排除法、缩小范围,精确问题所在)。。 H5已经将icon图标配置上去了,可是还是加载不了。。。我就ooxx了。。考虑到网络路由(连接的手机网络)的原因。手机使用4G流量卡试试。。。。。测试结果,还是不行。。。 备注:在本地开tomcat时,请求配置的链接,tomcat会默认给一个网页标题的icon导致,测试时总能通过。 实在是没办法了。。。现在还在加班。真无语。。电脑带回去,明天再看看吧。。。

展开
收起
kun坤 2020-05-29 23:17:14 2264 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 反复调试,发现同类问题:在进入列表页后,不操作,等待1分钟,再点击某项活动,无法加载数据和跳转。需多次点击或者等候5分钟才可展示。 同时,在Android浏览器和微信浏览器中输入活动链接,也出现此bug。 证明是链接的问题,可是在电脑浏览器中和ios中显示是正常。######03-13 18:08:10.519 27496-27545/com.yu.android.guan D/libc-netbsd: getaddrinfo: lh. guanrong.com get result from proxy >> 03-13 18:08:10.522 27496-27545/com.yu.android.guan I/System.out: propertyValue:false 03-13 18:08:10.522 27496-27545/com.yu.android.guan I/System.out: openConnection:1 03-13 18:08:10.522 27496-27545/com.yu.android.guan D/libc-netbsd: [getaddrinfo]: hostname=61.133.48.94; servname=(null); cache_mode=(null), netid=0; mark=0 03-13 18:08:10.522 27496-27545/com.yu.android.guan D/libc-netbsd: [getaddrinfo]: ai_addrlen=0; ai_canonname=(null); ai_flags=4; ai_family=0 03-13 18:08:10.531 27496-27545/com.yu.android.guan I/System.out: entering allowSendingEmail 03-13 18:08:10.531 27496-27545/com.yu.android.guan I/System.out: [CDS]connect[/61.133.48.94:443] tm:20 03-13 18:08:10.535 27496-27545/com.yu.android.guan E/Posix: [Posix_connect Debug]Process com.yu .android. guan :443 03-13 18:08:10.592 27496-27545/com.yu.android.guan I/System.out: gba_cipher_suite:TLS_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA 03-13 18:08:10.594 27496-27545/com.yu.android.guan I/System.out: snd buffer size:8192 03-13 18:08:10.595 27496-27545/com.yu.android.guan I/System.out: >doSendRequest 03-13 18:08:10.597 27496-27545/com.yu.android.guan I/System.out: <doSendRequest 03-13 18:08:10.690 27496-27496/com.yu.android.guan I/ guan: WebViewActivity onProgressChanged:showDialogtrue  progress:95 03-13 18:13:02.248 27496-6016/com.yu.android.guan D/libc-netbsd: [getaddrinfo]: hostname=wx-uat. guanrong.com; servname=(null); cache_mode=(null), netid=0; mark=0 03-13 18:13:02.248 27496-6016/com.yu.android.guan D/libc-netbsd: [getaddrinfo]: ai_addrlen=0; ai_canonname=(null); ai_flags=1024; ai_family=2 03-13 18:13:02.272 27496-6016/com.yu.android.guan D/libc-netbsd: getaddrinfo: wx-uat. guanjinrong.com get result from proxy >>###### 博主 你好 请问你后来这个问题怎么解决的呢######导致原因不清楚, 我觉得是 webview的初始化需要时间久,load的时候 初始化未完成, 我开启线程延长200毫秒后load解决了这个问题######不记得了,好像没解决。。。要是你解决了,在这博客下也回复下把。3Q######导致原因不清楚, 我觉得是 webview的初始化需要时间久,load的时候 初始化未完成, 我开启线程延长200毫秒后load解决了这个问题

    2020-05-30 13:58:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载