开发者社区> 问答> 正文

在使用springside中的使用form 表单的时候,不知道如何绑定一个对象的属性。 请求报错 

在使用spring 的  form 表单的时候,不知道如何绑定一个对象的属性。 

如下: 

Teacher 类 

@Entity 

@Table(name = "la_TEACHER") 

public class Teacher extends IdEntity { 

private String name; 

// 老师的课程 

private Set<Lesson> lessons; 

@OneToMany(mappedBy = "teacher", cascade = CascadeType.ALL) 

public Set<Lesson> getLessons() { 

return lessons; 

public void setLessons(Set<Lesson> lessons) { 

this.lessons = lessons; 

Lesson 类 

@Entity 

@Table(name = "LA_LESSON") 

public class Lesson extends IdEntity { 

//课题 

private String name; 

//老师 

private Teacher teacher; 

public String getName() { 

return name; 

public void setName(String name) { 

this.name = name; 

@ManyToOne(targetEntity = Teacher.class) 

@JoinColumn(name = "teacher",nullable = false) 

public Teacher getTeacher() { 

return teacher; 

public void setTeacher(Teacher teacher) { 

this.teacher = teacher; 

在lesson 的表单中, 使用select 来选择课程的教师,如下 

<form:select path="teacher"> 

<form:option value="" label="请选择..."/> 

<form:options items="${teachers}" itemLabel="name" itemValue="id"/> 

</form:select> 

总是返回到 400  错误页面去了,没有其他的错误属性。 请熟悉spring  from 的朋友帮忙看看怎么解决!谢谢!                    

展开
收起
kun坤 2020-05-29 15:51:14 464 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 认真参考spring自己的文档。######已经解决了,加个.id 搞定了。。。。。。 <form:select path="teacher.id"> <form:option value="" label="请选择..."/> <form:options items="${teachers}" itemLabel="name" itemValue="id"/> </form:select>

    2020-05-29 15:51:23
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载