开发者社区> 问答> 正文

关于php mysql_result的问题,请指点,数据库报错

"

之前使用mysql_connect链接的,使用了mysql_result(query(),0);

但是现在我使用了mysqli_connect 链接,使用mysqli_result(query(),0);好像无效,请问mysqli链接如何一次性查询并获得结果数据? 

" ![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/f182c96a44b241028e1a63596a648eaf.png)

展开
收起
python小菜菜 2020-05-27 15:56:50 698 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面向对象的思维,唉。。。你就不能用面向对象的思维去思考或写代码吗?要是这样的话,你还是去用PHP 4吧。其实我猜,你看了手册,但是没看懂mysqli_result这个类的用法。

    下面是回答:mysqli中就没有mysqli_result这个函数(它在mysqli中是一个类),通常也不需要这个函数。你要是真想的话,可以:

    function mysqli_result($res, $row, $field=0) { 
        $res->data_seek($row); 
        $datarow = $res->fetch_array(); 
        return $datarow[$field]; 
    } 

    代码来自手册里的评论。

    ######

    http://php.net/manual/en/class.mysqli-result.php

    没用过mysqli。 不过从手册上看,他的用法和 mysql驱动是不一样的。

    ######
    <?php
    //打开一个非持久的MySQL服务器的连接
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "123456")or die("connection error: ".mysql_error());
    mysql_select_db("project",$link);//通过打开的连接选择数据库
    $sql = "select * from language";	//书写SQL语句,查询数据表中的字段
    $result = mysql_query($sql,$link);				//执行SQL语句
    $sqlresult = mysql_result($result,4,"name");		//获得结果集中一个字段的值
    echo $sqlresult;					//输出获得的结果
    mysql_close($link);				//关闭打开的连接
    ?>



    ######你好,我知道mysql_result, 但是我现在要用mysqli_connect链接,所以mysql_result是无效的,但是我找到了mysqli_result,但是不知道怎么实现跟mysql_result一样的结果。######

    引用来自“撒哈拉的小猫”的评论

    <?php
    //打开一个非持久的MySQL服务器的连接
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "123456")or die("connection error: ".mysql_error());
    mysql_select_db("project",$link);//通过打开的连接选择数据库
    $sql = "select * from language";	//书写SQL语句,查询数据表中的字段
    $result = mysql_query($sql,$link);				//执行SQL语句
    $sqlresult = mysql_result($result,4,"name");		//获得结果集中一个字段的值
    echo $sqlresult;					//输出获得的结果
    mysql_close($link);				//关闭打开的连接
    ?>



    回复 @_Obama :
    $result = $mysqli->query("SELECT Code, Name FROM Country ORDER BY Name");
    
    
    $row_cnt = $result->num_rows;
    
    
    printf("Result set has %d rows.\n", $row_cnt);
    
    
    $result->close();






    //mysqli是类似这样的用法,查询出res,然后->或者::mysqli的方法
    2020-05-29 17:53:26
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载

相关镜像