开发者社区> 问答> 正文

求解java中这个是什么? 报错·

"

我看到这样的代码

<code class=""java"">    public enum TencentCosStatus {

    FILE_NOT_EXIST( -197), UNKNOW_ERROR( -4), SERVER_EXCEPTION( -3), NETWORK_EXCEPTION( -2), PARAM_INVALID( -1),REQUEST_OK(0);

    private int code;

    public int getCode() {
        return code;
    }

    // 构造方法
    private TencentCosStatus(int code) {
        this.code = code;

    }

}</code></pre> 

求解 方法中的 FILE_NOT_EXIST( -197)是什么?

" ![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/5a8d490f199d407a8b7e974d18a1f8cc.png)

展开
收起
因为相信,所以看见。 2020-05-26 13:56:15 508 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里,我所有的向往

    "

    FILE_NOT_EXIST的值是 -197

    栗子:

    TencentCosStatus.FILE_NOT_EXIST.getCode() == -197
    
    // true
    ######

    题主可以搜下枚举类型的相关资料。这个类是枚举类。里面那些是定义常量,不会再更改的。

    ######
    FILE_NOT_EXIST( -197)

    FILE_NOT_EXIST 是 TencentCosStatus 的一个成员(field),
    后面一个的"( -197)" 是这个成员的初始化值,即 FILE_NOT_EXIST 的值为:-197,如果不写则是才有 enum 默认分配。

    其他:
    感觉 java enum 用的不多,因为 静态常量成员完全可以代替枚举;197 这个数值也很少用到,因为一般使用TencentCosStatus.FILE_NOT_EXIST。
    我这看到的对 enum 成员设置自定义数值,需要定义构造函数。

    ######

    枚举(enum)常量(实例),建议复习 Core Java。

    ######

    這是枚舉類型,規定了用數據代替某種信息,類似於404代表source not found一樣

    ######

    百度一下“java 枚举”

    ######

    枚举

    C#中同样存在

     enum Man
        { 
            刘备 = 1,
            关羽 = 2,
            张飞 = 3
        }

    为了防止写出魔鬼数字。

    " ![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/9c7d4381fb7742649ef7a31ff5095881.png)
    2020-05-27 10:17:06
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载