开发者社区> 问答> 正文

如何在MySQL中存储数组??mysql

我在MySQL中有两个表。表人具有以下列:

id | name | fruits 该fruits列可以包含null或字符串数​​组,例如('apple','orange','banana')或('strawberry')等。第二个表是Table Fruit,具有以下三列:


fruit_name | color | price


apple | red | 2


orange | orange | 3


...,... 那么,我应该如何设计fruits第一个表中的列,以便它可以容纳从fruit_name第二个表中的列获取值的字符串数组?由于MySQL中没有数组数据类型,该怎么办?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 11:14:16 936 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 正确的方法是JOIN在查询中使用多个表和它们。

    例如:

    CREATE TABLE person ( id INT NOT NULL PRIMARY KEY, name VARCHAR(50) );

    CREATE TABLE fruits ( fruit_name VARCHAR(20) NOT NULL PRIMARY KEY, color VARCHAR(20), price INT );

    CREATE TABLE person_fruit ( person_id INT NOT NULL, fruit_name VARCHAR(20) NOT NULL, PRIMARY KEY(person_id, fruit_name) ); 该person_fruit表为一个人关联的每种水果包含一行,并有效地将person和fruits表链接在一起,即IE

    1 | "banana" 1 | "apple" 1 | "orange" 2 | "straberry" 2 | "banana" 2 | "apple" 当您要检索一个人及其所有果实时,可以执行以下操作:

    SELECT p., f. FROM person p INNER JOIN person_fruit pf ON pf.person_id = p.id INNER JOIN fruits f ON f.fruit_name = pf.fruit_name来源:stack overflow

    2020-05-17 11:15:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像