开发者社区> 问答> 正文

API参考-2017-10-16版本 分布式关系型数据库 DRDS的资源授权有哪些?

分布式关系型数据库 DRDS的资源授权有哪些?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-29 13:37:36 586 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 方法一: 通过 DRDS 控制台进行授权(推荐) 本方式适用于可以正常登录 DRDS 控制台的用户。 操作步骤: 登录 DRDS 控制台, 依次单击资源授权>激授授权。

    在与资源访问授权对话框,单击同意授权。

    方法二: 通过调用 RAM 服务的 Open API 进行授权 适用于因特殊原因(如混合云场景)无法登录 DRDS 控制台的用户。 操作步骤: 调用 RAM 服务的 Open API,为 DRDS 实例所属的主账户创建 RAM 服务角色 AliyunDRDSDefaultRole; 在 DRDS 控制台,以 AliyunDRDSDefaultRole 角色调用 RDS Open API 来管理 RDS 资源。 代码示例: 使用 RAM 的 Open API Java SDK 创建服务角色, Java 代码如下所示:

    public static void createDrdsRole() throws ServerException, ClientException {

    String rolePolicyDoc = "{\"Statement\":[{\"Action\": \"sts:AssumeRole\", \"Effect\": \"Allow\",\"Principal\":{\"Service\":[\"drds.aliyuncs.com\"]}}],\"Version\": \"1\"}";
    
    String roleName = "AliyunDRDSDefaultRole";
    CreateRoleRequest request = new CreateRoleRequest();
    request.setAssumeRolePolicyDocument(rolePolicyDoc);
    request.setRoleName(roleName);
    client.getAcsResponse(request);
    

    }

    2020-03-29 13:52:54
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载

相关镜像