开发者社区> 问答> 正文

如何创建和使用归档存储类型?

如何创建和使用归档存储类型?

展开
收起
请回答1024 2020-03-26 18:12:45 526 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 创建归档存储类型的存储空间

    您可以通过控制台、API/SDK和命令行工具创建归档存储类型的存储空间。

    通过控制台创建 通过控制台创建归档存储类型的存储空间,存储类型选择归档存储,如下图所示。

    1.png

    通过API/SDK创建

    以Java SDK为例:

    OSSClient ossClient = new OSSClient(endpoint, accessKeyId, accessKeySecret); CreateBucketRequest createBucketRequest=new CreateBucketRequest(bucketName); // 设置Bucket权限为公共读,默认是私有读写 createBucketRequest.setCannedACL(CannedAccessControlList.PublicRead); // 设置Bucket存储类型为归档类型,默认是标准类型 createBucketRequest.setStorageClass(StorageClass.Archive); ossClient.createBucket(createBucketRequest);

    createBucketRequest.setStorageClass(StorageClass.Archive);
    即设置创建的存储空间的存储类型为归档存储类型。

    通过ossutil工具创建

    ./ossutil mb oss://[bucket name] --storage-class=Archive [bucket name]
    为需要创建的存储空间名称。指定--storage-class的参数为Archive,用来创建归档存储类型的存储空间。

    使用归档存储类型

    上传数据 归档存储类型存储空间支持PutObject和MultipartUpload两种上传方式,不支持AppendObject。

    下载数据 归档类型数据在读取前需要先执行restore操作解冻到可读取状态,解冻过程需要1分钟时间。

    归档文件的状态变换过程如下:

    归档类型的文件初始时处于冷冻状态。 提交解冻(restore)操作后,服务端执行解冻,文件处于解冻中状态。 完成解冻后,可以读取文件。 解冻状态默认持续1天,最多延长7天,之后文件又回到冷冻状态。

    解冻方式有如下几种:

    1.png

    对需要读取的文件,执行解冻操作,解冻过程预计花费1分钟。期间可以查询到Object处于解冻中状态。

    使用API/SDK解冻 以Java SDK举例,调用restoreObject方法进行Object解冻:

    ObjectMetadata objectMetadata = ossClient.getObjectMetadata(bucketName, key); // check whether the object is archive class StorageClass storageClass = objectMetadata.getObjectStorageClass(); if (storageClass == StorageClass.Archive) { // restore object ossClient.restoreObject(bucketName, key); // wait for restore completed do { Thread.sleep(1000); objectMetadata = ossClient.getObjectMetadata(bucketName, key); } while (!objectMetadata.isRestoreCompleted()); } // get restored object OSSObject ossObject = ossClient.getObject(bucketName, key); ossObject.getObjectContent().close();

    使用ossutil工具解冻

    ./ossutil restore oss://[Bucket name]/[Object name]

    [Bucket name]和[Object name]为需要做解冻操作的Bucket和Object名称。对已解冻的Object调用此命令会延长Object的解冻时间,最长7天。

    2020-03-26 18:15:56
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
数据库异地备份及不还原快速查询备份集最佳实践 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载