开发者社区> 问答> 正文

有哪些自助建站方式汇总?

有哪些自助建站方式汇总?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-25 19:10:42 2066 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云面向企业/个人用户提供一站式建站产品及服务,包括自助型模板建站工具【云速成美站】,个性化定制设计官网产品【云企业官网】。关注云建站助手,掌握产品最新动态。

    可以根据您的自身需求在阿里云选择专门的建站产品: 1、云.企业建站:建站顾问一对一服务,保障网站完美上线,标准设计师量身设计:https://ac.aliyun.com/application/webdesign/yunqi 2、云.速成美站:千套模板自主选择,自己动手建网站,建站像做PPT一样简单:https://ac.aliyun.com/application/webdesign/sumei

    2020-04-20 18:49:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 本文汇总了各类型网站的部署方式,便于您自助搭建网站。

    网站类型 部署方式 说明 WordPress 云市场镜像搭建WordPress 使用ROS搭建WordPress 手动搭建WordPress(CentOS 7) 手动搭建WordPress(Windows) WordPress是一款常用的搭建个人博客网站的软件。您可以使用WordPress架设自己的网站,也可以搭建内容管理系统CMS(Content Management System)。 使用镜像或资源编排服务ROS(Resource Orchestration Service)模板部署WordPress解决了空间和程序的问题,降低了建站的门槛,即买即用。ROS通过一个JSON格式的模板文件,创建一组阿里云资源。您也可以手动搭建WordPress。

    LNMP 环境 ROS模板部署 镜像部署 手动部署(CentOS6) 手动部署(CentOS7) LNMP分别代表Linux、Nginx、MySQL和PHP。使用镜像和资源编排服务ROS模板可以帮您省时省力地部署LNMP环境。如果您熟悉Linux操作系统,希望满足个性化部署的要求,您也可以选择手动部署。 Java Web环境 镜像部署 Tomcat是开源且免费的Java Web服务器,常用作Web开发工具,可以托管由Servlet、JSP 页面(动态内容)、HTML 页面、JS、Stylesheet、图片(静态内容)组成的Java Web应用程序。

    适合新手,利用云市场丰富的JAVA 镜像资源快捷部署环境。

    手动部署Java Web环境 如果您熟悉Linux命令,可以在ECS上个性化地部署Java web项目。 插件部署 Alibaba Cloud Toolkit for Eclipse,简称Cloud Toolkit,是一款免费的IDE插件。当您在本地完成应用程序的开发、调试及测试后,即可通过该插件轻松将应用程序部署到ECS实例。 Node.js(CentOS) 手动部署 Node.js是一个基于Chrome V8引擎的JavaScript运行环境,用来方便、快速地搭建易于扩展的网络应用。

    Node.js使用了一个事件驱动、非阻塞式I/O的模型,轻量又高效,非常适合在分布式设备运行的数据密集型实时应用。Node.js的包管理器npm,是全球最大的开源库生态系统。

    Magento电子商务网站 手动部署 Magento是一款开源电商网站框架,其丰富的模块化架构体系及拓展功能可为大中型站点提供解决方案。 Web环境(Windows) 镜像部署 使用阿里云镜像,您可以在Windows操作系统中一键部署Web环境,包括安装IIS 组件(不包括FTP组件)、PHP环境、重定向Rewrite、MySQL和PHPWind。 ThinkPHP框架 镜像部署 ThinkPHP是一款免费、开源、快速、简单、面向对象的轻量级PHP开发框架,遵循Apache2开源协议,为了敏捷Web应用开发和简化企业应用开发而诞生。 PHPWind论坛 镜像部署 PHPWind是一款采用PHP+MySQL方式运行的开源社区程序,轻架构、高效率、简易开发,能够实现快速搭建并轻松管理社区站点的功能。 GitLab 镜像部署和手动部署 GitLab通过Ruby on Rails,实现自托管的Git项目仓库,可通过Web界面轻松访问公开或者私人项目。 使用AMH搭建PHP环境 镜像和手动部署 AMH是一套通过Web控制和管理服务器的Linux服务器管理系统以及虚拟主机管理系统。 Microsoft SharePoint 2016 手动部署 Microsoft SharePoint是Microsoft SharePoint Portal Server的简称。SharePoint Portal Server是一个门户站点,使得企业能够开发出智能的门户站点,该站点能够无缝连接到团队和知识,使人们能够更好地利用业务流程中的相关信息,更有效地开展工作。 Drupal内容管理框架 镜像部署 Drupal是一款采用PHP语言编写的开源内容管理框架(CMF),由内容管理系统(CMS)和PHP开发框架(Framework)共同构成。 如果您熟悉ECS、 Linux系统,刚开始使用ECS实例建站,可以使用镜像快速搭建Drupal环境。

    Docker(CentOS7) 手动部署 Docker是一个开源工具,能将一个Web应用封装在一个轻量级、便携且独立的容器里,几乎可以运行在任何服务环境下。 适用于熟悉Linux系统,刚开始使用ECS实例的开发者。

    LAMP 环境 手动部署 LAMP指Linux、Apache、MySQL和PHP,是一组常用来搭建动态网站或者服务器的开源软件。它们本身都是各自独立的程序,但是因为常被放在一起使用,拥有了越来越高的兼容度,共同组成了一个强大的Web应用程序平台。 常用数据库(Oracle、MySQL和SQL Server) 镜像和手动部署 使用阿里云镜像,您可以方便、快捷地部署Oracle、MySQL、SQL Server等常用数据库。如果您熟悉ECS和数据库,也可以手动部署数据库。 WDlinux Control Panel(WDCP) 镜像部署 WDCP(WDlinux Control Panel)是一套通过Web控制和管理服务器的Linux服务器管理系统以及虚拟主机管理系统。 RabbitMQ 手动部署 RabbitMQ是AMQP的一个开源实现,支持:Python、Ruby、.NET、Java、JMS、C、PHP、ActionScript、XMPP、STOMP、AJAX等多种客户端。 用于在分布式系统中存储转发消息,具有较好的易用性、扩展性和高可用性。

    PostgreSQL主从架构 手动部署 阿里云版数据库PostgreSQL具有NoSQL兼容、高效查询、插件化管理、安全稳定的特性。 如果您熟悉ECS、Linux系统、PostgreSQL,可以手动部署PostgreSQL主从架构。

    Subversion(SVN)版本控制系统 手动部署 SVN (Subversion)作为一个开源的版本控制系統,能管理随时间改变的数据。 Joomla基础管理平台 镜像部署 Joomla是一套知名的内容管理系统,采用PHP加MySQL的方式开发软件系统。 Ghost博客(CentOS 7) 手动部署 Ghost是一个免费的开源博客平台,使用JavaScript编写,基于Node.js,旨在简化个人博客和在线出版物的在线发布过程。此外,将来随着业务的扩展,您可以利用阿里云强大的产品平台,平滑地横向和纵向扩展服务容量。 Moodle课程管理系统 镜像部署 Moodle是一个开源课程管理系统,采用PHP加MySQL的方式运行软件,遵循GNU公共许可协议。 Moodle平台界面简单精巧,您可以根据需要随时调整界面、增减内容。

    FTP站点 手动部署(Windows) 在Windows操作系统下搭建FTP服务器(File Transfer Protocol Server)以提供文件存储和访问服务。 手动部署(Linux) 在ECS实例上安装vsftpd,它是Linux下的一款小巧轻快、安全易用的FTP服务器软件。

    2020-03-25 19:18:47
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《云市场-云·速成美站产品介绍》 立即下载
《 云·速成美站产品介绍--客户版》 立即下载
《云市场-云·企业官网产品介绍》 立即下载