开发者社区> 问答> 正文

python中import os什么意思

已解决

python中import os什么意思

问题来源于python学习网

展开
收起
保持可爱mmm 2019-12-11 17:11:08 1237 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    python中import os是指导入os模块到当前程序。

    import

    import语句有什么用?import语句用来导入其他python文件(称为模块module),使用该模块里定义的类、方法或者变量,从而达到

    代码复用的目的。为了方便说明,我们用实例来说明import的用法。

    首先,先建立一个文件夹Tree作为工作目录,并在其内建立两个文件m1.py和m2.py,在m1.py写入代码:

    import os import m2 m2.printSelf()

    在m2.py写入代码:

    def printSelf(): print('In m2')

    打开命令行,进入到Tree目录下,敲下python m1.py运行,发现没有报错,且打印出In m2,说明这样使用import没有问题。由此我们

    总结出import语句的第一种用法。

    import module_name。即import后直接接模块名。在这种情况下,Python会在两个地方寻找这个模块,第一是sys.path(通过运行代

    码import sys; print(sys.path)查看),os这个模块所在的目录就在列表sys.path中,一般安装的Python库的目录都可以在sys.path中找

    到(前提是要将Python的安装目录添加到电脑的环境变量),所以对于安装好的库,我们直接import即可。第二个地方就是运行文件(

    这里是m1.py)所在的目录,因为m2.py和运行文件在同一目录下,所以上述写法没有问题。

    问题来源于python学习网

    2019-12-11 17:11:21
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载