开发者社区> 问答> 正文

短信服务如何接入WordPress网站程序

已解决

短信服务如何接入WordPress网站程序
1,短信服务相关帮助文档太笼统,SDK及DEMO下载php后填写后 应该怎么做才能接入WordPress网站
2。WordPress也没有相关短信服务插件。
希望阿里工程人员给出相关详细教程或开发WordPress的短信插件,用来支持WordPress网站:
用户使用手机号登录注册发送验证码;用户信息变更发送验证码;等.....

展开
收起
高健 2018-10-13 10:58:33 2655 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云ping https://ping.gaomeluo.com/aliyun/
    采纳回答
    你是要搞短信验证吧,参考下面的:

    发送及验证短信后端代码实现

    发送短信之前,我们肯定要生成一个随机的验证码,通过短信发送验证码的同时,也吧验证码保存到数据库里,供验证时对比,判断验证码是否正确。下面是我在做一个网站注册登录的时候,发送代码的简单逻辑,大家可以参考一下。


    下面的代码中需要注意两点:一是在发送验证码之前,先保存验证码数据库中,以免验证码发出去了,数据库却保存失败了,这时候就算用户收到了短信验证码,去验证的时候也是失败的,如果保存数据库失败,直接提示一个发送失败的消息就可以了,不要再发送短信造成浪费;二是保存数据库的时候,需要考虑用户没有收到短信,重新发送的情况,这个时候是更新数据库中的记录,而不是新建,如果是新建,短信验证记录就重复了,验证短信的时候,很可能获取的是上一条验证记录,用户使用当前收到的验证码验证的时候,也是验证通不过的。


    其实下面的验证逻辑里面,还却少一条手机号码正确性的验证,由于是后来加上的,就不再粘贴了。


    /**
     * 发送手机验证码
     */new Dispatch( ['wizhi/get_phone_code' => function ( $request ) {
    
       $phone = isset( $_POST[ 'phone' ] ) ? $_POST[ 'phone' ] : false;
    
       if ( $phone ) {
    
          // 生成随机验证码
          $phone_code = str_pad( mt_rand( 1, 99999 ), 6, '0', STR_PAD_LEFT );
    
          // 先创建数据库记录,再发送短信,
          // 用 findOrCreate 而不是直接 create 密码发送失败后重试时,创建重复记录导致验证失败
          $code       = R::findOrCreate( CODES, [ 'phone' => $phone ] );
          $code->code = $phone_code;
    
          $success = R::store( $code );
    
          // 数据库记录创建成功后再发送短信,否则就不用发短信了,发了也验证不了
          $sms = false;
          if ( $success ) {
             $sms = send_sms( $phone, $phone_code );
          } else {
             $msg = [ 
                'success' => 1, 
                'message' => '验证短信发送失败,请重试', 
             ];
          }
    
          if ( $sms ) {
             $msg = [
                'success' => 1,
                'message' => '验证短信已发送',
             ];
          } else {
             $msg = [
                'success' => 1,
                'message' => '验证短信发送失败,请重试',
             ];
          }
    
       } else {
          $msg = [
             'success' => 0,
             'message' => '请输入正确的手机号码',
          ];
       }
    
       wp_send_json( $msg );},] );

    接收了正确的请求之后,上面的路由返回的是一个 JSON 格式的消息字符串,我们可以在前端根据返回的字符串做进一步的处理,下面我们来看一下前端代码的实现。


    发的短信验证码的前端代码实现

    下面的代码实现的就是一个点击发送验证码之后,请求后端接口,发送短信给用户的功能,发送验证短信一分钟之后,可以重新发送,需要注意的是计时器的触发时机,要在成功发送了短信之后,才启用计时器。否则用户的手机填错了,或者因为其他原因没能发送短信的时候,用户还要白等一分钟,才能继续发送短信。如果更严谨一点,可以加一个随机验证码的机制,以防被恶意程序扫描到发送短信炸弹。


    //timer处理函数var InterValObj; //timer变量,控制时间var count = 60; //间隔函数,1秒执行var curCount;//当前剩余秒数/**
     * 设置计时器
     * @constructor
     */function SetRemainTime() {
        if (curCount == 0) {
            window.clearInterval(InterValObj);//停止计时器
            $("#get_code").removeAttr("disabled");//启用按钮
            $("#get_code").val("重新发送");
        }
        else {
            curCount--;
            $("#get_code").val(curCount + "后重新获取");
        }}/**
     * 发送短信验证码
     * @returns {boolean}
     */$('#get_code').on('click', function (event, element) {
        event.preventDefault();
    
        // 向后台发送处理数据
        $.ajax({
            method  : 'POST',
            url     : WizUrls.get_phone_code,
            dataType: "json",
            data    : {
                'phone': $('form#modal-register #user_login').val()
            },
            success : function (data) {
                if (data.success === 0) {
                    $('form#modal-register div.status').removeClass('c-alert-success').addClass('c-alert c-alert-danger').html(data.message);
                    return false;
                } else {
                    // 验证码发送成功后,启动计时器
                    curCount = count;
    
                    // 设置button效果,开始计时
                    $(this).attr("disabled", "true");
                    $(this).val(curCount + "后重新获取");
    
                    InterValObj = window.setInterval(SetRemainTime, 1000); //启动计时器,1秒执行一次
    
                    $('form#modal-register div.status').removeClass('c-alert-danger').addClass('c-alert c-alert-success').html(data.message);
                    return true;
                }
            }
        });
    
        return false;});

    发送注册登录验证短信之后,前端后段的实现都有了,最后就是实现用户注册或登录了,这一步就是比较常规的操作了,根据用户的手机号,从数据库中取出验证码,和用户提交过来的验证码比对,如果一致,说明验证码正确,进行下一步的处理;如果不一致,说明验证码错误,提示用户验证码错误,让用户修正或者重新发送验证码。



    望采纳,谢谢
    2018-10-13 11:11:43
    赞同 2 展开评论 打赏

  • 光山居士
    :壮士!请留下姓名。
    微信或QQ
    2018-10-13 11:30:59
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云通信短信服务安全白皮书 立即下载
云盾-Web应用防火墙(WAF)用户接入手册 立即下载
《云市场-小程序》 立即下载