开发者社区> 问答> 正文

离线赛如何上传结果

   弱弱的问一下  平台中那里可把生成表中的结果导出成CVS 格式上传呢

展开
收起
codingfish 2016-03-18 10:08:48 10443 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 11楼秋涵的帖子
    我有一点疑问就是对于提交结果的行数有没有要求,也就是需要预测多少条uid和iid的组合,如果我只预测了一条,也就是某一个用户会购买某一件商品,并且预测正确了怎么算?

    -------------------------

    回 17楼augustchong的帖子
    是不是需要预测出所有会发生的购买行为得分才是1啊?

    -------------------------

    回 11楼秋涵的帖子
    看了视频教程,问题解决了。
    2016-07-30 11:18:49
    赞同 展开评论 打赏
  • fed
    Re回 12楼秋涵的帖子
    引用第13楼寒叶峰于2016-04-11 23:38发表的 回 12楼秋涵的帖子 :
    不是的 我是大数据方向学习的零基础者,我现在刚买了一台电脑想搭建一个数据开发的环境,这个环境能我想要针对天池数据竞赛,但如何下手我还不清楚,我之前的提问时想了解如何在一台新的电脑上搭建数据分析的平台,我之前用过hadoop,数据库和java都会些。希望你提供下帮助,谢谢了 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=274881&pid=777589][/url]


    官方一般只收集并提供在ODPS(御膳房)平台搭建离线评估框架的攻略,若你想在本地搭建,那可能需要自行搜索了。特别是你说自己是针对天池竞赛的,这个比赛更多的时间是花在ODPS平台上的,离线赛只是让大家热热身,我觉得在本地电脑搭建数据分析平台可以从简,比如说只利用python结合scikit-learn、pandas等包就可以帮助你完成工作,我在github用“阿里巴巴大数据竞赛”和“python”两个关键词就能搜到相关的资料,也许你也可以通过类似的方式找到你想要的资料。
    2016-04-12 09:45:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 2楼冰箱的帖子
    @冰箱 请问你知道在哪可以找到离线赛中本地平台搭建的教程呢 能不能给一个链接 先谢了啊

    -------------------------

    回 6楼秋涵的帖子
    不好意思 我在 这个网页上下载了图中的PDF 没我想要的资料 我想知道的是本地的如何配置环境 比如Ubuntu是哪个版本 运行的IDE是哪个版本这样的具体信息,就是从零开始搭建环境的文档 不知道有没这方面的介绍的

    -------------------------

    回 6楼秋涵的帖子
    不好意思 我在 这个网页上下载了图中的PDF 没我想要的资料 我想知道的是本地的如何配置环境 比如Ubuntu是哪个版本 运行的IDE是哪个版本这样的具体信息,就是从零开始搭建环境的文档 不知道有没这方面的介绍的

    -------------------------

    回 9楼秋涵的帖子
    是这样的,我想实现在本地运行下载的数据后得到的结果,在如下网页上传后能被识别,我需要搭建一个什么样的环境,这就是我的需求.不知道这样描述你清楚不@秋涵

    -------------------------

    回 12楼秋涵的帖子
    不是的 我是大数据方向学习的零基础者,我现在刚买了一台电脑想搭建一个数据开发的环境,这个环境能我想要针对天池数据竞赛,但如何下手我还不清楚,我之前的提问时想了解如何在一台新的电脑上搭建数据分析的平台,我之前用过hadoop,数据库和java都会些。希望你提供下帮助,谢谢了

    -------------------------

    回 14楼fed的帖子
    谢谢了 @fed 我上github去找找
    2016-04-08 16:21:16
    赞同 展开评论 打赏
  • hi,同学,离线赛都是本地处理成CSV上传的哈
    2016-03-18 17:28:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主(codingfish) 的帖子
    您好!请问你报名的哪场比赛? 已经到评测时间了吗?
    如果到了评测时间,在赛题详情页,左边导航的地方就有个“提交结果”的导航,和 赛题数据、FAQ、论坛并列下来的。

    -------------------------

    回 1楼(秋涵) 的帖子
    CSV文件就是逗号分隔符文件,不需要依赖于天池平台来操作生成。
    EXCEL即可(有文件类型选择的);或者你直接把比赛页面上的那个选手提交样例下载下来,把你的结果内容粘贴进去,然后再提交即可。
    再或者,你的数据现在文本文件里,改下扩展名,也可以的,注意下编码格式,选择UTF-8的。

    -------------------------

    回 4楼(寒叶峰) 的帖子
    https://tianchi.aliyun.com/video.htm
    天池- 一级导航“学习” - 视频
    或者
    置顶帖 https://bbs.aliyun.com/read/273638.html  中这部分 “二、新手入门视频震撼来袭:数据大神手把手带你玩比赛”

    -------------------------

    回 4楼(寒叶峰) 的帖子
    比赛详情页 https://tianchi.aliyun.com/getStart/introduction.htm?raceId=231522也有给链接哦!
    [attachment=98751]
    3.学习文档&培训课程的链接 : https://bbs.aliyun.com/read/273638.html


    弱弱问下:是不是大家都没有看赛制的习惯啊?还是因为别的什么原因?谢谢!

    -------------------------

    回 7楼(寒叶峰) 的帖子
    本地的如何配置环境 比如Ubuntu是哪个版本 运行的IDE是哪个版本这样的具体信息,就是从零开始搭建环境
    —— 你想搭建什么环境呢?
    你搭建环境的目的是?(也就是为解决什么问题的?)
    我不大理解你的需求哈。

    -------------------------

    回 10楼(寒叶峰) 的帖子
    如果只是这个需求,并不需要搭什么复杂的环境啊。
    你只需要按照赛题要求,预测出哪些人会购买哪些商品,形成一个包含有user_id和item_id的csv文件,然后通过网站上传即可。
    至于如何预测,那就是赛题要考核的内容, https://bbs.aliyun.com/read/273638.html 这里的简要课程有助于你对于赛题的理解,以及如何去训练建模,和预测。
    如果是离线赛(本地)做的话,你可以通过数据库、python、Java或者R等等,不一一列举。

    -------------------------

    回 10楼(寒叶峰) 的帖子
    “在如下网页上传后能被识别”—— 你是不是现在遇到没法上传的问题呢?网页报错?还是格式不满足CSV?

    -------------------------

    回 14楼(fed) 的帖子
    棒棒哒~~
    2016-03-18 10:46:29
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
MaxCompute技术公开课第四季 之 MaxCompute Tunnel上传典型问题场景实战 立即下载
2019大数据技术公开课第五季—日志数据如何同步到MaxCompute之实践讲解 立即下载
DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载