开发者社区> 问答> 正文

有个备过案的域名放弃了,已被阿里取消接入了

域名被别人注册做了网站,但在工信部查询,备案信息还是我的。
现在我从新注册了另一域名,能否再次使用原来的备案?可以的话,怎么提交申请,和修改原备案的域名信息指向新的域名?
如果不可以,那怎么注销原来的备案?

展开
收起
acen10 2016-04-19 12:28:14 6186 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 4楼备案服务的帖子
    之前的在阿里云备过案,但是后面没有使用。过期被别人注册了。
    现在也就是说,我只能注销原来那个网站备案。
    新的域名只能重新备案了?

    -------------------------

    Re有个备过案的域名放弃了,已被阿里取消接入了
    那注销申请表里的,申请类别是选:2.注销本单位备案的部分网站信息 ,申请依据是主体依据,然后写上身份证 号;拟注销备案号*
    (注销主体填写主体号,注销网站填写网站号)    粤ICP备xxxxx号-1 ,对吧?
    因为我个人名下还有另外一个网站共用一个主体号,粤ICP备xxxxx号-2,应该不会一起被注销吧?

    -------------------------

    Re有个备过案的域名放弃了,已被阿里取消接入了
    "广东省ICP用户注销备案申请表 "填表须知里的

    7.    注销备案必须提供盖有公章的申请表、域名证书复印件和单位有效证件(如企业提供企业营业执照副本复印件等);个人则提供签字的申请表、域名证书复印件和个人身份证复印件。并传真至020-87690677,或快递至广州市越秀区执信南路3号703室。

    域名已经不是我的了,没法提供域名证书复印件,是不是只需要提供申请表和个人身份证复印件即可?
    2016-04-20 14:39:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 您好,您可使用备案注销申请表:http://help.aliyun.com/view/13445913.html?spm=5176.386621.1.44.gVjLvF 注销

    -------------------------

    Re:回 6楼(acen10) 的帖子
    您好,是的
    2016-04-19 18:14:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 不管你是修改什么,都等同于重新备案
    2016-04-19 17:25:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,QQ 1978638808
    你说的之前的域名被阿里云取消了接入?没有在阿里云备案?
    2016-04-19 13:29:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 论坛总版主
    这个要重新备案的
    2016-04-19 13:12:55
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
创业公司的域名想象 立即下载
“域”见更美好的未来——域名筑梦互联网+ 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载